Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.
3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.
4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.
5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.
6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.
7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
- 200 г тертого сыра
- 4 средних томата
- 2 крупных сладких болгарских перца
- 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)
- 100 г томатной пасты или кетчупа
- 100 г майонеза или сметаны
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.
3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.
4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.
5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.
6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.
7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать