Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.
![]()
3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.
![]()
4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.
![]()
5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.
![]()
6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.
![]()
7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.
![]()
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
![]()
9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
- 200 г тертого сыра
- 4 средних томата
- 2 крупных сладких болгарских перца
- 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)
- 100 г томатной пасты или кетчупа
- 100 г майонеза или сметаны
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2Fb588c8_wmark.jpg)
2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2Feb03ce_wmark.jpg)
3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2Fe4059c_wmark.jpg)
4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F70c803_wmark.jpg)
5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F6f8f68_wmark.jpg)
6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F498305_wmark.jpg)
7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F75c7bc_wmark.jpg)
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F23fbe1_wmark.jpg)
9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F10%2F22%2F13623a_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать