Фаршированный рулет из лаваша - настоящая вкуснятина

Фаршированный рулет из лаваша - настоящая вкуснятина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!

Общее время приготовления: 45 минут
                            
Кол-во порций: 6-8                    

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
  • 200 г тертого сыра
  • 4 средних томата
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)
  • 100 г томатной пасты или кетчупа
  • 100 г майонеза или сметаны
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания противня

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.

3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.

4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.

5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.

6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.

7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-31 23:26:35
Гость
Можно и на сковороде под крышкой и перевернуть. Можно не сварачивать рулетом ,а выкладывать слоями, слой лаваша, слой начинки и майонеза и т.д. на сковороде под крышкой и перевернуть и опять поджарить.
Гость Ответить
2019-10-23 07:06:10
Гость
Спасибо большое, блюда из лаваша это беда и выручка в любой ситуации! Творите дальше, ведь еда это настоящее творчество народов с различной культурой!
Гость Ответить
2019-10-22 21:53:54
Гость
Да я часто готовлю такое блюдо оно действительно вкусное и ароматное набор продуктов может быть любой по желанию  

Комментировать