Перед вами один из полезнейших рецептов получения натурального домашнего майонеза без консервантов и красителей. Самостоятельно сделать майонез очень просто: нужно взять несколько простых ингредиентов и взбить их до однородной консистенции. Минимум затрат по времени и универсальная заправка для ваших любимых блюд готова!
Общее время приготовления: не более 10 минут
Выход: 100 г домашнего майонеза
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Соедините в большой миске яичный желток, лимонный сок, соль и сухую горчицу. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
2. Сначала влейте 1 ч. л. масла в подготовленную смесь (шаг 1), взбейте, а затем добавьте еще одну чайную ложку масла.
3. Продолжайте постепенно вливать масло в миску и энергично взбивать смесь. Добавляйте масло до тех пор, пока консистенция смеси не станет насыщенной, однородной и густой. Вот и всё. Домашний майонез готов!
Совет: храните готовый домашний майонез в холодильнике. Если перед использованием майонез слегка расслоился, просто тщательно взбейте его, добавив небольшое количество воды.
Фото: rte.ie
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 10 минут
Выход: 100 г домашнего майонеза
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухой горчицы
- 100 мл рапсового или оливкового масла
Ход приготовления:
1. Соедините в большой миске яичный желток, лимонный сок, соль и сухую горчицу. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
2. Сначала влейте 1 ч. л. масла в подготовленную смесь (шаг 1), взбейте, а затем добавьте еще одну чайную ложку масла.
3. Продолжайте постепенно вливать масло в миску и энергично взбивать смесь. Добавляйте масло до тех пор, пока консистенция смеси не станет насыщенной, однородной и густой. Вот и всё. Домашний майонез готов!
Совет: храните готовый домашний майонез в холодильнике. Если перед использованием майонез слегка расслоился, просто тщательно взбейте его, добавив небольшое количество воды.
Фото: rte.ie
Источник: thekitchn.com
Комментировать