Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад: помидоры заменим на сладкие болгарские перцы. От этого традиционный итальянский салат приобретет еще более яркий и праздничный вид.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте в миске красный винный уксус, оливковое масло, соль и свежесмолотый черный перец.
2. Добавьте в миску с заправкой нарезанный болгарский перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте приправленному перцу настояться в течение 10 минут или, если есть время до сервировки блюда, поместите миску в холодильник на время до 4-х часов.
3. В это время измельчите листья базилика, сыр моцарелла нарежьте на небольшие кусочки.
4. Смешайте нарезанный базилик и моцареллу с приправленным болгарским перцем непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: culicurious.com
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 3 средних сладких болгарских перца разных цветов - нарезать некрупной соломкой
- 80 г свежих листьев базилика
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте в миске красный винный уксус, оливковое масло, соль и свежесмолотый черный перец.
2. Добавьте в миску с заправкой нарезанный болгарский перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте приправленному перцу настояться в течение 10 минут или, если есть время до сервировки блюда, поместите миску в холодильник на время до 4-х часов.
3. В это время измельчите листья базилика, сыр моцарелла нарежьте на небольшие кусочки.
4. Смешайте нарезанный базилик и моцареллу с приправленным болгарским перцем непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: culicurious.com
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать