Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и заменить ее изюмом, грецкими орехами или даже кусочками апельсина. Такой необычный гарнир сделает ваш ужин незабываемым!

Общее время приготовления: 35 минут
                            
Кол-во порций: 12
            
Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите брюссельскую капусту между двумя смазанными противнями размером 35x25x3 см. Сбрызните кочанчики капусты оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно распределите приправленные овощи по противням. 
 
2. Запекайте брюссельскую капусту в предварительно разогретой духовке до мягкости, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. 
 
3. Выложите готовую брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте сушеную клюкву или другие ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 94
  • Жиров - 4 г
  • Углеводов – 14 г
  • Белков – 4 г
  • Натрия - 185 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-22 01:25:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать