Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и заменить ее изюмом, грецкими орехами или даже кусочками апельсина. Такой необычный гарнир сделает ваш ужин незабываемым!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите брюссельскую капусту между двумя смазанными противнями размером 35x25x3 см. Сбрызните кочанчики капусты оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно распределите приправленные овощи по противням.
2. Запекайте брюссельскую капусту в предварительно разогретой духовке до мягкости, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
3. Выложите готовую брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте сушеную клюкву или другие ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1,5 кг кочанчиков свежей брюссельской капусты - очистить и нарезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 80 г сушеной клюквы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите брюссельскую капусту между двумя смазанными противнями размером 35x25x3 см. Сбрызните кочанчики капусты оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно распределите приправленные овощи по противням.
2. Запекайте брюссельскую капусту в предварительно разогретой духовке до мягкости, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
3. Выложите готовую брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте сушеную клюкву или другие ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 94
- Жиров - 4 г
- Углеводов – 14 г
- Белков – 4 г
- Натрия - 185 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать