Как вкусно запечь картошку с чесноком и розмарином

Как вкусно запечь картошку с чесноком и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат. Запеченный с приправами картофель — простой в приготовлении гарнир, изысканный по цвету и вкусу, который станет прекрасным дополнением к курице, мясу и рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
                            
Кол-во порций: 8
            
Ингредиенты:
  • 1 кг неочищенного картофеля красных сортов - нарезать дольками
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

 
Приготовление:

1. Выложите нарезанный дольками картофель в форму для запекания размером 32x22 см. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте картошку нарезанным чесноком, розмарином, солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно распределите картофель по противню.
 
2. Запекайте ароматный картофельный гарнир в предварительно разогретой духовке при 220 градусов до золотистой корочки, в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 114
  • Жиров - 4 г
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 2 г
  • Натрия - 155 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-19 21:43:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать