Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и аппетитных пирожков с капустой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:
Для приготовления аппетитных пирожков с капустой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и 2 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 50 гр. сливочного масла.
Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску частями 550 гр. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и начинаем вымешивать.
Тщательно вымешиваем тесто десять минут.
Смазываем миску растительным маслом.
Выкладываем тесто в миску и накрыв полотенцем ставим в теплое место на один час.
Мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.
Натираем на крупной терке две средних моркови и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем морковь с луком в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла.
Морковь с луком обжариваем перемешивая десять минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.
Выкладываем нашинкованную капусту в сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем её на высоком огне пятнадцать минут.
Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты.
Добавляем в сковороду по вкусу зиру, красный перец, лавровый лист и два зубчика чеснока пропущенного через пресс.
Добавляем в общую сковороду сухую зелень, смесь перцев и тщательно перемешав все ингредиенты готовим ещё десять минут закрыв крышкой.
Выкладываем тесто по прошествии часа на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо вымешиваем.
Делим тесто на приблизительно равные части.
Разминаем каждую часть теста до лепешки и заполняем их приготовленной начинкой.
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.
Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов.
Достаем противень с пирожками через 25-30 минут из духовки и смазываем для глянца сливочным маслом или молоком.
Даем пирогам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:
- Мука 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Тёплая вода 250 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,75 ч.л.
- Быстродействующие дрожжи 7 гр.
- Для начинки на пирожки:
- Капуста 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 50 мл.
- Зира по вкусу.
- Красный перец по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и аппетитных пирожков с капустой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:
Для приготовления аппетитных пирожков с капустой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и 2 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 50 гр. сливочного масла.
Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску частями 550 гр. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и начинаем вымешивать.
Тщательно вымешиваем тесто десять минут.
Смазываем миску растительным маслом.
Выкладываем тесто в миску и накрыв полотенцем ставим в теплое место на один час.
Мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.
Натираем на крупной терке две средних моркови и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем морковь с луком в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла.
Морковь с луком обжариваем перемешивая десять минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.
Выкладываем нашинкованную капусту в сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем её на высоком огне пятнадцать минут.
Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты.
Добавляем в сковороду по вкусу зиру, красный перец, лавровый лист и два зубчика чеснока пропущенного через пресс.
Добавляем в общую сковороду сухую зелень, смесь перцев и тщательно перемешав все ингредиенты готовим ещё десять минут закрыв крышкой.
Выкладываем тесто по прошествии часа на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо вымешиваем.
Делим тесто на приблизительно равные части.
Разминаем каждую часть теста до лепешки и заполняем их приготовленной начинкой.
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.
Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов.
Достаем противень с пирожками через 25-30 минут из духовки и смазываем для глянца сливочным маслом или молоком.
Даем пирогам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать