Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:
  • Мука 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тёплая вода 250 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Быстродействующие дрожжи 7 гр.
  • Для начинки на пирожки:
  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Зира по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и аппетитных пирожков с капустой:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:


Для приготовления аппетитных пирожков с капустой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и 2 ст.л. сахара.

Добавляем в миску 50 гр. сливочного масла.

Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и хорошо перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску частями 550 гр. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем тесто руками.

Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и начинаем вымешивать.

Тщательно вымешиваем тесто десять минут.

Смазываем миску растительным маслом.

Выкладываем тесто в миску и накрыв полотенцем ставим в теплое место на один час.

Мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.

Натираем на крупной терке две средних моркови и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Выкладываем морковь с луком в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла.

Морковь с луком обжариваем перемешивая десять минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.

Выкладываем нашинкованную капусту в сковороду.

Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем её на высоком огне пятнадцать минут.

Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты.

Добавляем в сковороду по вкусу зиру, красный перец, лавровый лист и два зубчика чеснока пропущенного через пресс.

Добавляем в общую сковороду сухую зелень, смесь перцев и тщательно перемешав все ингредиенты готовим ещё десять минут закрыв крышкой.

Выкладываем тесто по прошествии часа на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо вымешиваем.

Делим тесто на приблизительно равные части.

Разминаем каждую часть теста до лепешки и заполняем их приготовленной начинкой.

Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.

Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку.

По прошествии 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов.

Достаем противень с пирожками через 25-30 минут из духовки и смазываем для глянца сливочным маслом или молоком.

Даем пирогам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-22 14:01:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать