Попробуйте этот впечатляющий гарнир в качестве дополнения к жареной курице. Но такая запечённая тыква хороша не только в качестве гарнира, но и сама по себе. Рецепт довольно оригинальный, но в то же время достаточно простой в исполнении. Любителям кулинарных экспериментов рекомендуется!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте верхнюю часть, к которой крепится плодоножка. Ложкой удалите семечки.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле. Лук должен стать мягким, золотистого цвета добиваться не нужно. Добавьте сахар и шалфей. Подержите на огне ещё 1-2 минуты. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сыр и панировочные сухари, перемешайте. Начините полученным соусом тыкву и закройте срезанной частью — она послужит крышкой.
3. Заверните тыкву в фольгу, положите на противень и запекайте от 40 до 90 минут. Время приготовления зависит от размера и вида тыквы. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной. Готовность проверьте ножом: если тыква легко протыкается, значит, она готова.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 1,5 кг
- 2 лука - очистить и нарезать
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 10 листочков шалфея - мелко нарезать
- 125 мл сливок
- 50 г грюйера или похожего сыра твёрдых сортов - натереть
- 25 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Отрежьте верхнюю часть, к которой крепится плодоножка. Ложкой удалите семечки.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле. Лук должен стать мягким, золотистого цвета добиваться не нужно. Добавьте сахар и шалфей. Подержите на огне ещё 1-2 минуты. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сыр и панировочные сухари, перемешайте. Начините полученным соусом тыкву и закройте срезанной частью — она послужит крышкой.
3. Заверните тыкву в фольгу, положите на противень и запекайте от 40 до 90 минут. Время приготовления зависит от размера и вида тыквы. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной. Готовность проверьте ножом: если тыква легко протыкается, значит, она готова.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать