Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если рецепт необычен.
Признаюсь, это не мой рецепт. И это редкий случай, когда я хоть что-то не меняю. Во-первых, пробовала оригинал. Во-вторых, сделаешь неверный шаг, и все труды насмарку, не говоря уже о том, что пропадут продукты. Потому делала все исключительно по рецепту – шаг в шаг. Советую и вам так делать, если решите готовить лосося, запеченного со свежим огурцом. Стопудово оценят все ваши усилия! В первую очередь – вы!
Время приготовления: меньше времени уйдет, если есть готовое филе, а на весь процесс с запеканием уйдет полтора часа
Сложность: есть немного, ведь тут и чистка рыбы, и запекание в духовке – попробуй что-то пропустить
Ингредиенты
Ход работы
Поскольку нам предстоит запекание, приготовим духовку или шкаф (у кого что есть), нагрев до 200 град. Займемся рыбкой. Если нечищена, очистим от чешуи, внутренностей, уберем хвост, плавники и голову. Режем на стейки.
Жалею, что не порей нарезала, тут бы он больше подошел – и по форме колечек, и по нежности, и по вкусу. Я нашинковала обычный лук.
Тут и чеснок накромсаем. Люблю эти моменты – ведь, нарезая чеснок, мы вдыхаем его лечебные фитонциды. Меленько!
Масло лучше оливковое – оно приятнее в этом блюде. Греем его в сковороде и жарим лук с чесноком. В конце залила сок лимона и сыплю специи. Кстати, если лимон в напряг, выдавите сок апельсина.
Ну и огурец. Если честно, когда я в гостях пробовала рыбу, я с брезгливостью смотрела на огурец, натертый тонко. Но вкус покорил меня. Так что, ничтоже сумняшеся, очищаем огурец от шкурки.
А потом освободим его от всей мякоти, особенное от семян.
Форму хорошо умастим маслицем. Положим куски лосося на дно. Изобразим тонкие полуслайсики из огурца. Смешаем с луком и чесноком и разложим все это на рыбе.
Все, можно запекать. Следите за ароматами – если рыбка поспела, это вы сразу ощутите. А в целом можно минут 20 запекать. Не больше, иначе пересушите! Да, и я в конце капнула сок лимона.
Признаюсь, это не мой рецепт. И это редкий случай, когда я хоть что-то не меняю. Во-первых, пробовала оригинал. Во-вторых, сделаешь неверный шаг, и все труды насмарку, не говоря уже о том, что пропадут продукты. Потому делала все исключительно по рецепту – шаг в шаг. Советую и вам так делать, если решите готовить лосося, запеченного со свежим огурцом. Стопудово оценят все ваши усилия! В первую очередь – вы!
Время приготовления: меньше времени уйдет, если есть готовое филе, а на весь процесс с запеканием уйдет полтора часа
Сложность: есть немного, ведь тут и чистка рыбы, и запекание в духовке – попробуй что-то пропустить
Ингредиенты
- 0.5 кг лосося
- 1 луковица
- 1 огурец
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- небольшой пучок укропа
- 1ч.л. масла оливкового
- специи по вкусу
Ход работы
Поскольку нам предстоит запекание, приготовим духовку или шкаф (у кого что есть), нагрев до 200 град. Займемся рыбкой. Если нечищена, очистим от чешуи, внутренностей, уберем хвост, плавники и голову. Режем на стейки.
Жалею, что не порей нарезала, тут бы он больше подошел – и по форме колечек, и по нежности, и по вкусу. Я нашинковала обычный лук.
Тут и чеснок накромсаем. Люблю эти моменты – ведь, нарезая чеснок, мы вдыхаем его лечебные фитонциды. Меленько!
Масло лучше оливковое – оно приятнее в этом блюде. Греем его в сковороде и жарим лук с чесноком. В конце залила сок лимона и сыплю специи. Кстати, если лимон в напряг, выдавите сок апельсина.
Ну и огурец. Если честно, когда я в гостях пробовала рыбу, я с брезгливостью смотрела на огурец, натертый тонко. Но вкус покорил меня. Так что, ничтоже сумняшеся, очищаем огурец от шкурки.
А потом освободим его от всей мякоти, особенное от семян.
Форму хорошо умастим маслицем. Положим куски лосося на дно. Изобразим тонкие полуслайсики из огурца. Смешаем с луком и чесноком и разложим все это на рыбе.
Все, можно запекать. Следите за ароматами – если рыбка поспела, это вы сразу ощутите. А в целом можно минут 20 запекать. Не больше, иначе пересушите! Да, и я в конце капнула сок лимона.
Комментировать