Я никогда раньше не ела пшённую кашу.
Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
Но она появилась :) Первый раз я попробовала ее в доме у родителей мужа – свёкор, который отлично готовит, приготовил знаменитую казацкую пшённую кашу (кулеш). После этого я поняла, что от этой крупы я очень даже зря отказывалась-то!
С тех пор пшёнка у меня поселилась. И сегодня я предлагаю ее вкусно приготовить с большим количеством овощей и грибами.
Сложность – просто
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления пшенной каши с овощами и грибами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Пшено помыла и поставила вариться.
А тем временем занялась овощами. Овощей много, поэтому я взяла большую сковороду для них.
Очистила лук и нарезала. Бросила в сковородку (предварительно налила в нее растительное масло).
Очистила и нарезала баклажаны. Отправила к луку.
Нарезала патиссончики. Думала я, что свежих патиссонов мне не достать уже в этом году, а свекры меня приятно удивили – когда я приехала, они сказали, что в холодильнике меня ждут несколько малюсеньких патиссонов. Отлично просто! :)
Шампиньоны (у меня были королевские) нарезала. Отправила к овощам. Оставила на среднем огне, чтобы все обжарилось.
Брокколи и романеско разобрала на мелкие соцветия. И тоже отправила в сковородочку.
И минут через 5 выложила уже сварившуюся до готовности пшенку.
Добавила соевый соус и только после этого немного посолила.
Вот и все, вкуснейшая пшенная каша с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
Но она появилась :) Первый раз я попробовала ее в доме у родителей мужа – свёкор, который отлично готовит, приготовил знаменитую казацкую пшённую кашу (кулеш). После этого я поняла, что от этой крупы я очень даже зря отказывалась-то!
С тех пор пшёнка у меня поселилась. И сегодня я предлагаю ее вкусно приготовить с большим количеством овощей и грибами.
Сложность – просто
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления пшенной каши с овощами и грибами понадобятся такие продукты:
- 1,5 стакана пшена
- 2 лука
- 2 средних баклажана
- 2 маленьких патиссона
- 6 шт. шампиньонов
- 100 г брокколи
- 200 г романеско
- соевый соус – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления
Пшено помыла и поставила вариться.
А тем временем занялась овощами. Овощей много, поэтому я взяла большую сковороду для них.
Очистила лук и нарезала. Бросила в сковородку (предварительно налила в нее растительное масло).
Очистила и нарезала баклажаны. Отправила к луку.
Нарезала патиссончики. Думала я, что свежих патиссонов мне не достать уже в этом году, а свекры меня приятно удивили – когда я приехала, они сказали, что в холодильнике меня ждут несколько малюсеньких патиссонов. Отлично просто! :)
Шампиньоны (у меня были королевские) нарезала. Отправила к овощам. Оставила на среднем огне, чтобы все обжарилось.
Брокколи и романеско разобрала на мелкие соцветия. И тоже отправила в сковородочку.
И минут через 5 выложила уже сварившуюся до готовности пшенку.
Добавила соевый соус и только после этого немного посолила.
Вот и все, вкуснейшая пшенная каша с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать