Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
 
Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перчика, который мне ну очень нравится в сочетании с рисом. Получился очень вкусный ужин.
 
К тому же, пока баклажанчики еще есть, так сказать, «в свободном доступе», то я просто не могу не приготовить чего-нибудь вкусненького с их использованием. Эх, жаль, что нельзя ими запастись на целую зиму. А чего, я бы купила целый мешок и поставила бы на балконе, рядом с мешком лука и картошки :)
 
Сложность – приготовить рис с овощами очень просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис промыла несколько раз, залила холодной водой и поставила вариться.

Посолила его. А тем временем занялась овощами.
 
Лук очистила, нарезала и выложила в сковородку. Слегка обжарила на растительном масле.
У болгарских перцев удалила семена и нарезала их.
Выложила к луку и обжарила все вместе. Затем выложила обжаренные овощи к рису.
Баклажанчики почистила. Нарезала кубиками.
И обжарила их до полной готовности в большом количестве растительного масла. 

Когда баклажаны обжарились, их тоже отправила к рису. Я специально использовала много растительного масла, чтобы баклажаны получились жирненькими, и специально по этой причине я не добавляла масло в рис, когда он сварился. Мне нравится сочетание жирных кусочков баклажана с сухим, рассыпчатым рисом.
Все это дело перемешала. Отрегулировала соль и добавила немного смеси перцев.
 
Вот и все, вкусный рис с баклажанами и болгарским перчиком готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-07 22:47:17
Tetiana Lynn
А Вы приготовьте с овощами, а мужу порежьте сосисочку :))
2016-11-04 23:03:41
Светлана Стороженко
О! Да! Вот эти все гарниры с овощами они мне очень по душе. Сто лет уже их не делала, ибо муж мясоед, но я все себе отмечаю! И обязательно сделаю! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Jylia ;) Ответить
2016-11-05 14:01:23
Jylia ;)
Аппетитно!
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-07 22:46:22
Tetiana Lynn
Спасибо! 

Комментировать