Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона Рамзи, и блюдо купило меня своей простотой, богатым и мощным перепадом вкусов и идеальным балансом. Хотите честно? Я это готовила в разных видах и без Рамзи каждый день. Ничего экстраординарного. Жареная свинина, горячий маринад. Но, черт побери, правильно пожаренная свинина, правильно сбалансированный маринад – и их сочетание – это такое откровение!
Блюдо готовится левой задней ногой. Можно, и не приходя в сознание – главное, только не пережарить свинину. Когда я приготовила это блюдо, я, отчётливо помню, подумала: «О». А потом ещё: «Ого!» Потом кровь отлила к желудку на время, и я думала разные животные малооформленные синтаксисом мысли. А потом я стала с ним знакомиться, с этим художником ножа и сковородки. И теперь очень его люблю. Он меня не разочаровывает.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для горячего маринованного салата:
— растительное масло
— красный лук – 1 шт.
— болгарский перец красный – 2 шт. (красный – сладкий, можно заменить зелёным, но красный тут особенно прекрасен)
— соль, перец – по вкусу
— сахарная пудра – 1 ст.л. (можно и просто сахар, но пудра проще растворяется)
— уксус – 3 ст.л., лучше красный винный, если яблочный – возьмите 2,5 ст.л.
— нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
— базилик – 3 ветки, листья подрать
Выход – 2 порции
Набор ингредиентов невелик. Впрочем, тут не хватает мяса.
Сначала занялась маринованным салатом. Лук порезала полукольцами.
Перцы очистила от семян и порезала тонкими полосками.
В сковороде не растительном масле на высокой температуре обжарила перцы 5 минут.
Сразу добавила соль, перец, сахар. Если температура будет недостаточно высокой, овощи будут вариться, а надо, чтобы обжаривались.
Влила уксус и дала ему выпариться.
Салат готов. Выключила огонь, заправила нерафинированным маслом, добавила листики базилика.
От остаточного тепла они славно подвянут.
Оставила салат мариноваться дальше.
Теперь быстро пожарю мясо. У меня – шейка, не самый лучший вариант для этого блюда, но вполне проходной. Помыла, обсушила салфеткой, чтобы оно потом жарилось, а не варилось.
Натёрла мясо растительным маслом (потому что без масла зажаристой корочки не получается), солью и перцем.
Разогрела сковороду на большом огне. Когда сковорода разогрелась, положила туда мясо, тимьян и раздавленный прямо в шкурке чеснок. Обжарила по 3 минуты с каждой стороны до румяности. У меня были довольно тонкие куски, поэтому мне 3 минуты хватило. Свинину жарить не очень просто, потому что с кровью её есть нельзя, а без крови она очень быстро высыхает. Так что я над ней вишу коршуном и гадаю на хрустальном шаре каждый раз. Такой стресс!
Ближе к концу бросаю кусочек сливочного масла и поливаю им свинину несколько раз прямо ложкой.
Собственно, свинина готова, салат готов. Я ещё сварила к этому делу нейтральный рис басмати в качестве гарнира. Это просто удивительное блюдо, честное слово.
Блюдо готовится левой задней ногой. Можно, и не приходя в сознание – главное, только не пережарить свинину. Когда я приготовила это блюдо, я, отчётливо помню, подумала: «О». А потом ещё: «Ого!» Потом кровь отлила к желудку на время, и я думала разные животные малооформленные синтаксисом мысли. А потом я стала с ним знакомиться, с этим художником ножа и сковородки. И теперь очень его люблю. Он меня не разочаровывает.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- свиные стейки – 2 шт.
- растительное масло для жарки
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 5 г. (это ароматизатор, он тоже очень нужен)
Для горячего маринованного салата:
— растительное масло
— красный лук – 1 шт.
— болгарский перец красный – 2 шт. (красный – сладкий, можно заменить зелёным, но красный тут особенно прекрасен)
— соль, перец – по вкусу
— сахарная пудра – 1 ст.л. (можно и просто сахар, но пудра проще растворяется)
— уксус – 3 ст.л., лучше красный винный, если яблочный – возьмите 2,5 ст.л.
— нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
— базилик – 3 ветки, листья подрать
Выход – 2 порции
Набор ингредиентов невелик. Впрочем, тут не хватает мяса.
Сначала занялась маринованным салатом. Лук порезала полукольцами.
Перцы очистила от семян и порезала тонкими полосками.
В сковороде не растительном масле на высокой температуре обжарила перцы 5 минут.
Сразу добавила соль, перец, сахар. Если температура будет недостаточно высокой, овощи будут вариться, а надо, чтобы обжаривались.
Влила уксус и дала ему выпариться.
Салат готов. Выключила огонь, заправила нерафинированным маслом, добавила листики базилика.
От остаточного тепла они славно подвянут.
Оставила салат мариноваться дальше.
Теперь быстро пожарю мясо. У меня – шейка, не самый лучший вариант для этого блюда, но вполне проходной. Помыла, обсушила салфеткой, чтобы оно потом жарилось, а не варилось.
Натёрла мясо растительным маслом (потому что без масла зажаристой корочки не получается), солью и перцем.
Разогрела сковороду на большом огне. Когда сковорода разогрелась, положила туда мясо, тимьян и раздавленный прямо в шкурке чеснок. Обжарила по 3 минуты с каждой стороны до румяности. У меня были довольно тонкие куски, поэтому мне 3 минуты хватило. Свинину жарить не очень просто, потому что с кровью её есть нельзя, а без крови она очень быстро высыхает. Так что я над ней вишу коршуном и гадаю на хрустальном шаре каждый раз. Такой стресс!
Ближе к концу бросаю кусочек сливочного масла и поливаю им свинину несколько раз прямо ложкой.
Собственно, свинина готова, салат готов. Я ещё сварила к этому делу нейтральный рис басмати в качестве гарнира. Это просто удивительное блюдо, честное слово.
Комментировать