День России, как я уже говорила в рецепте щей,это царство настоящих русских блюд. Традиционных и тех, что появляются снова и снова в кулинарии. Среди них почетное место занимают котлеты. Какой праздник без этой вкусной и сытной мясной еды!
Вот почему и я в этот день готовлю котлетки – сочные, вкуснющие, которых всегда мало. Мой секрет приготовления вкусных котлет достаточно прост. Но о нем чуть позже. Главное, что хотелось бы сказать, так это о количестве фарша – не жалейте, крутите мяса побольше, а то расхватают эту вкуснятину, и оглянуться не успеете.
А еще не бойтесь экспериментировать. Хотя новое – это хорошо забытое старое, давайте разбавлять его чем-то интересным и полезным, как это делаю я.
Время приготовления: в моем случае ушло 40 минут
Сложность: как и обычно, когда котлетки жаришь, то есть ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была свинина. И не постная — с жирком. Это просто замечательно. Я ее пропустила не через комбайн, а через блендер. Люблю, когда не в пюре смолото.
Не стала я и лук промалывать. Это один мой секрет. Если его в кашицу превратить, попробуй свалять котлетки, а потом прожарить. Я нашинковала вручную.
Хлеб замочила не в молоке, а в воде – второй мой секрет и совет.
Я соединила сначала лук с фаршем.
Потом добавила в массу хлеб, отжав воду и скомкав его хорошенько, очищенную, промытую и промолотую в блендере морковку с чесноком, добавила сухие компоненты, сметану и, хорошенько вымешав, сформировала такие вот шарики. Вы догадались, что я не клала яйца? Это еще один секрет приготовления вкусных сочных котлет.
У меня уже стояла сковорода на огне. Я налила сюда воду и занялась формированием котлеток. Сначала вываляла шарики в панировке.
Затем, поворачивая их обеими руками по бокам, выравняла, чтобы получились максимально ровные котлетки.
Масло уже хорошо нагрелось, и я по очереди выложила сюда заготовки.
С обеих сторон жарим на сильном огне. А как только обе стороны зарумянятся, накроем крышкой. Пусть потомятся слегка. Вкусные котлетки можно подавать после щей, которые вы наварите ко Дню России.
Вот почему и я в этот день готовлю котлетки – сочные, вкуснющие, которых всегда мало. Мой секрет приготовления вкусных котлет достаточно прост. Но о нем чуть позже. Главное, что хотелось бы сказать, так это о количестве фарша – не жалейте, крутите мяса побольше, а то расхватают эту вкуснятину, и оглянуться не успеете.
А еще не бойтесь экспериментировать. Хотя новое – это хорошо забытое старое, давайте разбавлять его чем-то интересным и полезным, как это делаю я.
Время приготовления: в моем случае ушло 40 минут
Сложность: как и обычно, когда котлетки жаришь, то есть ничего сложного
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Морковь – 100 г
- Булка белая – 150 г
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
- Панировка
Приготовление:
У меня была свинина. И не постная — с жирком. Это просто замечательно. Я ее пропустила не через комбайн, а через блендер. Люблю, когда не в пюре смолото.
Не стала я и лук промалывать. Это один мой секрет. Если его в кашицу превратить, попробуй свалять котлетки, а потом прожарить. Я нашинковала вручную.
Хлеб замочила не в молоке, а в воде – второй мой секрет и совет.
Я соединила сначала лук с фаршем.
Потом добавила в массу хлеб, отжав воду и скомкав его хорошенько, очищенную, промытую и промолотую в блендере морковку с чесноком, добавила сухие компоненты, сметану и, хорошенько вымешав, сформировала такие вот шарики. Вы догадались, что я не клала яйца? Это еще один секрет приготовления вкусных сочных котлет.
У меня уже стояла сковорода на огне. Я налила сюда воду и занялась формированием котлеток. Сначала вываляла шарики в панировке.
Затем, поворачивая их обеими руками по бокам, выравняла, чтобы получились максимально ровные котлетки.
Масло уже хорошо нагрелось, и я по очереди выложила сюда заготовки.
С обеих сторон жарим на сильном огне. А как только обе стороны зарумянятся, накроем крышкой. Пусть потомятся слегка. Вкусные котлетки можно подавать после щей, которые вы наварите ко Дню России.
Куда?
Или всё таки масло в сковороду?
Комментировать