В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила! Из разных видов мяса и рыбы, с добавлением овощей, зелени и сыра, в различных соусах и заливках, запеченные, жареные и приготовленные на пару… Опять же, зразы и тефтели – чем не видоизмененные котлеты?
Неизменными в котлетах у меня оставались два ингредиента: мясо и яйца, ну и почти всегда — хлеб.
Сегодня я приготовила котлеты без яиц и без хлеба. В качестве разрыхлителя в них лук (его тут в процентном соотношении очень много), а в качестве загустителя – овсяные хлопья. Яйцо не нужно, а если вы сомневаетесь, не будут ли котлеты разваливаться без яйца, то не переживайте, не будут. Куриная грудка, богатая белком, сама прекрасно свяжет все компоненты и котлеты даже и не подумают развалиться.
Ну и есть еще в этом рецепте небольшие и не очень характерные для котлет добавки. Так как котлетки получились очень вкусными, спешу поделиться с вами, девочки, рецептом.
Ингредиенты
Сложность: не сложнее, чем обычные котлеты и, может даже, чуть проще.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Подготовила мясо и лук. Свинины у меня было около 500 грамм, а куриной грудки – 300.
Прокрутила фарш.
Лук тоже пропустила в мясорубку.
Добавила мелко порубленный чеснок.
Порезала укроп, всыпала приправу и положила горчицу.
Добавила сметану и овсяные хлопья.
Хорошо вымесила фарш.
Сделала котлеты. Всего получилось 16 штук.
Часть пожарила, остальные отправила в морозилку.
Котлетки, необычайно нежные, сочные и ароматные, готовы.
Приятного аппетита!
Неизменными в котлетах у меня оставались два ингредиента: мясо и яйца, ну и почти всегда — хлеб.
Сегодня я приготовила котлеты без яиц и без хлеба. В качестве разрыхлителя в них лук (его тут в процентном соотношении очень много), а в качестве загустителя – овсяные хлопья. Яйцо не нужно, а если вы сомневаетесь, не будут ли котлеты разваливаться без яйца, то не переживайте, не будут. Куриная грудка, богатая белком, сама прекрасно свяжет все компоненты и котлеты даже и не подумают развалиться.
Ну и есть еще в этом рецепте небольшие и не очень характерные для котлет добавки. Так как котлетки получились очень вкусными, спешу поделиться с вами, девочки, рецептом.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
- пучок свежего укропа (можно и замороженного, но у меня он как-то быстро в этом году закончился)
- 2 полные ст.л. сметаны
- 1 ч.л. без горки соли
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
Сложность: не сложнее, чем обычные котлеты и, может даже, чуть проще.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Подготовила мясо и лук. Свинины у меня было около 500 грамм, а куриной грудки – 300.
Прокрутила фарш.
Лук тоже пропустила в мясорубку.
Добавила мелко порубленный чеснок.
Порезала укроп, всыпала приправу и положила горчицу.
Добавила сметану и овсяные хлопья.
Хорошо вымесила фарш.
Сделала котлеты. Всего получилось 16 штук.
Часть пожарила, остальные отправила в морозилку.
Котлетки, необычайно нежные, сочные и ароматные, готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать