Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.
Предыстория вторая.
Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.
И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?
В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.
К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.
Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
— 140 г муки
— 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 210 г сметаны 20% жирности
— 70 г сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
Для творожной начинки
— 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.
Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.
Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.
Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.
Предыстория вторая.
Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.
И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?
В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.
К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.
Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
— 140 г муки
— 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 210 г сметаны 20% жирности
— 70 г сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
Для творожной начинки
— 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
К яйцам
добавила сахар
и взбила миксером.
Добавила к смеси масло,
сметану
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.
Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.
Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.
Вы всё правильно поняли — творожное тесто более тяжёлое и плотное, поэтому оно плавно погрузилось вниз. Я тоже делала пирог из двух видов такого же теста, но с другим оформлением — на вылитую в форму шоколадную массу выдавливала из пакета (за неимением кондитерского шприца) полоски белого творожного теста сначала вдоль, потом поперёк, делая «сеточку». Тоже получилось очень эффектно!
Ваш вариант тоже обязательно попробую, но в духовке, т.к. мульти у меня нет. Осенью задумывалась над покупкой, но отказалась. Одно то, что её надо куда поставить в моей 6-метровой кухне, в которой и так чего только нет, включая десяток цветов, меня разубедило в покупке. Может, зря. Не знаю) Так что… посмотрим, как справится моя старушка-духовка))
Малышу здоровья крепкого и всегда счастливой мамы)))
И я думаю, что чуть-чутьчку можно и Вам попробовать, даже несмотря на калории;))
Комментировать