Я люблю грибные супчики за их чудесный вкус и аромат.
Конечно, суп из белых грибов не сравнится ни с каким другим грибным супом. Но, увы, белые грибы, которым я бы доверяла, были у меня 2 года назад. С тех пор белые грибы мне только снятся. Но да ладно, я не капризная, меня вполне устроят и банальные шампиньоны. Ведь из них можно приготовить совершенно небанальные вкусности.
Сегодня это будет грибной супчик, в который я добавила не совсем привычный ингредиент – кукурузную крупу. Честно признаться, я крайне редко ее использую, но благодаря рецепту Ксении и настойчивым уговорам Тани Sunny – за что им огромнейшее спасибо – я решила попробовать. И мне не просто понравился результат, мне он понравился очень и очень. Так что рекомендую :)
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления грибного супчика с кукурузной крупой понадобятся такие продукты (на кастрюльку объёмом 2 л):
Процесс приготовления
Первым делом я обжарила шампиньоны до готовности. За 2 минуты до выключения добавила сливочное масло, посолила грибы и поперчила.
Картофель очистила и нарезала.
Лук с морковью очистила. Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила.
В закипевшую воду выложила картошечку и кукурузную крупу.
Когда картошка начала развариваться, выложила грибы и зажарку из овощей.
Добавила зелени (у меня были замороженные укроп и петрушка).
Посолила супчик, поперчила. Вкинула лавровый лист. Выключила огонь.
Вот, собственно, и всё – грибной супчик с кукурузной крупой готов! Благодаря крупе он получается довольно густым, но самое интересное, что она не чувствуется совершенно.
Всем приятного аппетита!
Конечно, суп из белых грибов не сравнится ни с каким другим грибным супом. Но, увы, белые грибы, которым я бы доверяла, были у меня 2 года назад. С тех пор белые грибы мне только снятся. Но да ладно, я не капризная, меня вполне устроят и банальные шампиньоны. Ведь из них можно приготовить совершенно небанальные вкусности.
Сегодня это будет грибной супчик, в который я добавила не совсем привычный ингредиент – кукурузную крупу. Честно признаться, я крайне редко ее использую, но благодаря рецепту Ксении и настойчивым уговорам Тани Sunny – за что им огромнейшее спасибо – я решила попробовать. И мне не просто понравился результат, мне он понравился очень и очень. Так что рекомендую :)
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления грибного супчика с кукурузной крупой понадобятся такие продукты (на кастрюльку объёмом 2 л):
- 300 г шампиньонов
- 1 лук
- 4-5 картошечек
- 1 морковка
- ½ стакана кукурузной крупы
- растительное масло
- 20 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, лавровый лист
Процесс приготовления
Первым делом я обжарила шампиньоны до готовности. За 2 минуты до выключения добавила сливочное масло, посолила грибы и поперчила.
Картофель очистила и нарезала.
Лук с морковью очистила. Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила.
В закипевшую воду выложила картошечку и кукурузную крупу.
Когда картошка начала развариваться, выложила грибы и зажарку из овощей.
Добавила зелени (у меня были замороженные укроп и петрушка).
Посолила супчик, поперчила. Вкинула лавровый лист. Выключила огонь.
Вот, собственно, и всё – грибной супчик с кукурузной крупой готов! Благодаря крупе он получается довольно густым, но самое интересное, что она не чувствуется совершенно.
Всем приятного аппетита!
Комментировать