Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую руку.
Так как готовлю я салаты практически каждый день, то ясное дело, что нужно разнообразие. А из-за того, что фасоли у меня еще целая тонна, то сегодня мои кулинарные фантазии на фасолево-салатную тему продолжаются. Итак, салат в студию!
Сложность – никакой
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления салата из фасоли нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль я предварительно отварила, но можно использовать и консервированную. Поэтому сварить нужно было только яйца. А пока они варились, я занялась подготовкой других продуктов.
В салатник выложила фасольку.
Порезала чеснок.
![]()
Сыр пустила на терку.
![]()
![]()
Когда яйца были готовы, их тоже натерла.
Зеленый лук нарезала.
Добавила консервированную кукурузу.
Перемешала, чуток посолила, добавила щепотку смеси перцев.
Собственно, сам салат готов – осталось его заправить. Так как майонезом я редко заправляю, сметана сделает вкус салата плоским, а растительное масло, на мой взгляд, отлично гармонирует лишь с легкими овощными салатами, то я делаю собственную заправку. Половинку соленого огурца я натираю на самой мелкой терке, добавляю чайную ложку французской горчицы и 2 ст.л. сметанки.
С такой заправкой вкус салата намного выразительнее, нежели если заправить его одной лишь сметаной.
Всё, салат собран воедино, заправка для него тоже готова, можно приступать к обеду!
Кстати, салат получился довольно сытным – все-таки сочетание сыра и яиц, плюс фасолька сделали своё дело :)
Приятного аппетита!
Так как готовлю я салаты практически каждый день, то ясное дело, что нужно разнообразие. А из-за того, что фасоли у меня еще целая тонна, то сегодня мои кулинарные фантазии на фасолево-салатную тему продолжаются. Итак, салат в студию!
Сложность – никакой
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления салата из фасоли нужны такие продукты:
- фасоль – 200 г
- кукуруза – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- пучочек зеленого лука
- соль
- смесь перцев
- заправка для салата по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль я предварительно отварила, но можно использовать и консервированную. Поэтому сварить нужно было только яйца. А пока они варились, я занялась подготовкой других продуктов.
В салатник выложила фасольку.


Сыр пустила на терку.


Когда яйца были готовы, их тоже натерла.
Зеленый лук нарезала.


Собственно, сам салат готов – осталось его заправить. Так как майонезом я редко заправляю, сметана сделает вкус салата плоским, а растительное масло, на мой взгляд, отлично гармонирует лишь с легкими овощными салатами, то я делаю собственную заправку. Половинку соленого огурца я натираю на самой мелкой терке, добавляю чайную ложку французской горчицы и 2 ст.л. сметанки.
С такой заправкой вкус салата намного выразительнее, нежели если заправить его одной лишь сметаной.
Всё, салат собран воедино, заправка для него тоже готова, можно приступать к обеду!

Приятного аппетита!
Комментировать