Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую руку.
Так как готовлю я салаты практически каждый день, то ясное дело, что нужно разнообразие. А из-за того, что фасоли у меня еще целая тонна, то сегодня мои кулинарные фантазии на фасолево-салатную тему продолжаются. Итак, салат в студию!
Сложность – никакой
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления салата из фасоли нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасоль я предварительно отварила, но можно использовать и консервированную. Поэтому сварить нужно было только яйца. А пока они варились, я занялась подготовкой других продуктов.
В салатник выложила фасольку.
Порезала чеснок.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца были готовы, их тоже натерла.
Зеленый лук нарезала.
Добавила консервированную кукурузу.
Перемешала, чуток посолила, добавила щепотку смеси перцев.
Собственно, сам салат готов – осталось его заправить. Так как майонезом я редко заправляю, сметана сделает вкус салата плоским, а растительное масло, на мой взгляд, отлично гармонирует лишь с легкими овощными салатами, то я делаю собственную заправку. Половинку соленого огурца я натираю на самой мелкой терке, добавляю чайную ложку французской горчицы и 2 ст.л. сметанки.
С такой заправкой вкус салата намного выразительнее, нежели если заправить его одной лишь сметаной.
Всё, салат собран воедино, заправка для него тоже готова, можно приступать к обеду!
Кстати, салат получился довольно сытным – все-таки сочетание сыра и яиц, плюс фасолька сделали своё дело :)
Приятного аппетита!
Так как готовлю я салаты практически каждый день, то ясное дело, что нужно разнообразие. А из-за того, что фасоли у меня еще целая тонна, то сегодня мои кулинарные фантазии на фасолево-салатную тему продолжаются. Итак, салат в студию!
Сложность – никакой
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления салата из фасоли нужны такие продукты:
- фасоль – 200 г
- кукуруза – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- пучочек зеленого лука
- соль
- смесь перцев
- заправка для салата по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль я предварительно отварила, но можно использовать и консервированную. Поэтому сварить нужно было только яйца. А пока они варились, я занялась подготовкой других продуктов.
В салатник выложила фасольку.
Порезала чеснок.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца были готовы, их тоже натерла.
Зеленый лук нарезала.
Добавила консервированную кукурузу.
Перемешала, чуток посолила, добавила щепотку смеси перцев.
Собственно, сам салат готов – осталось его заправить. Так как майонезом я редко заправляю, сметана сделает вкус салата плоским, а растительное масло, на мой взгляд, отлично гармонирует лишь с легкими овощными салатами, то я делаю собственную заправку. Половинку соленого огурца я натираю на самой мелкой терке, добавляю чайную ложку французской горчицы и 2 ст.л. сметанки.
С такой заправкой вкус салата намного выразительнее, нежели если заправить его одной лишь сметаной.
Всё, салат собран воедино, заправка для него тоже готова, можно приступать к обеду!
Кстати, салат получился довольно сытным – все-таки сочетание сыра и яиц, плюс фасолька сделали своё дело :)
Приятного аппетита!
Комментировать