У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.
Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.
Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:
Свиной фарш солим и перчим по вкусу.
Овощи в равных количествах очищаем и промываем.
Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.
Добавляем яйца.
Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.
Мясную массу перемешиваем.
Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.
Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).
Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.
Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.
Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.
Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:
- 1,5 кг свиного фарша
- 3 яйца
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Свиной фарш солим и перчим по вкусу.
Овощи в равных количествах очищаем и промываем.
Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.
Добавляем яйца.
Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.
Мясную массу перемешиваем.
Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.
Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).
Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.
Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.
Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.
Приятного аппетита!
Я делала из 0,5 кг мяса. Получилось 15 средненьких котлет.
Комментировать