Среди моих знакомых сейчас трудно найти тех, у кого дома не было бы в наличии ни одного кабачка. Что ж, сезон! Будем этому радоваться и извлекать максимальную пользу! ;)
На нынешний день из нового урожая в моей семье съедено 6 кабачков)) Пять из них пошли на оладьи. Рецепт я не выкладывала по одной простой причине — по-моему, в таком варианте их пекут очень многие, и однозначно подобные топики уже были. Зачем же повторяться?
Хотя, в общем и целом, рецепт достоин уважения. Ведь популярен он неспроста! А главное — под силу даже тем, кто в жизни не держал сковороду в руках)) Натираем кабачок на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем яичко, соль, перчик и муку. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Всё!
Так вот, оладьи эти — очень вкусные. Но за 5 раз подряд нам уже приелись. А кабачки-то всё лежат на балконе на солнышке, отогревают свои бочка)) Решено было делать запеканку!
Для неё нужны следующие ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложила в миску, добавила к ней соду, размешала и оставила на 5 минут.
В это время натёрла кабачок на крупной тёрке.
К сметане добавила яйца, соль, смесь свежемолотых перцев.
Немного взбила, просеяла сюда же муку.
Размешала до однородности.
Порубила петрушку.
Крупно натёрла сыр.
Добавила к тесту зелень, 200 г сыра и предварительно отжатый кабачок.
Размешала ложкой.
Форму смазала маслом, выложила туда тесто. Сверху присыпала оставшимся сыром.
Запекала в духовке 45 минут при 180'.
Запеканка мне больше понравилась в горячем виде, а моим домочадцам в холодном. Так что тут надо экспериментировать! :)
Но в одном мы все были единодушны — перед сырной корочкой устоять ну никак невозможно!))
На нынешний день из нового урожая в моей семье съедено 6 кабачков)) Пять из них пошли на оладьи. Рецепт я не выкладывала по одной простой причине — по-моему, в таком варианте их пекут очень многие, и однозначно подобные топики уже были. Зачем же повторяться?
Хотя, в общем и целом, рецепт достоин уважения. Ведь популярен он неспроста! А главное — под силу даже тем, кто в жизни не держал сковороду в руках)) Натираем кабачок на тёрке, выдавливаем чеснок, добавляем яичко, соль, перчик и муку. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон. Всё!
Так вот, оладьи эти — очень вкусные. Но за 5 раз подряд нам уже приелись. А кабачки-то всё лежат на балконе на солнышке, отогревают свои бочка)) Решено было делать запеканку!
Для неё нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 г сыра
- 120 мл сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 150 г муки
- смесь перцев
- пучок петрушки
- растительное масло
Приготовление:
Сметану выложила в миску, добавила к ней соду, размешала и оставила на 5 минут.
В это время натёрла кабачок на крупной тёрке.
К сметане добавила яйца, соль, смесь свежемолотых перцев.
Немного взбила, просеяла сюда же муку.
Размешала до однородности.
Порубила петрушку.
Крупно натёрла сыр.
Добавила к тесту зелень, 200 г сыра и предварительно отжатый кабачок.
Размешала ложкой.
Форму смазала маслом, выложила туда тесто. Сверху присыпала оставшимся сыром.
Запекала в духовке 45 минут при 180'.
Запеканка мне больше понравилась в горячем виде, а моим домочадцам в холодном. Так что тут надо экспериментировать! :)
Но в одном мы все были единодушны — перед сырной корочкой устоять ну никак невозможно!))
Комментировать