Не знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие. Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
Творог положите в тарелку и добавьте муку.
![]()
Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.
![]()
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.
![]()
Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.
![]()
Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.
![]()
Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.
![]()
Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.
![]()
В нагретое масло опускайте вариться шарики.
![]()
Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
![]()
Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие. Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F781b6a_wmark.jpg)
- 300 грамм творога
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- абрикосы – 6-7 шт.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- растительное масло – для варки
Способ приготовления:
Творог положите в тарелку и добавьте муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2Ff8fa07_wmark.jpg)
Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F877f58_wmark.jpg)
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F2949c3_wmark.jpg)
Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2Fc717d3_wmark.jpg)
Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F48a917_wmark.jpg)
Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F764e85_wmark.jpg)
Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F32fe9d_wmark.jpg)
В нагретое масло опускайте вариться шарики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F51c08d_wmark.jpg)
Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F5ccadc_wmark.jpg)
Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F08%2F11%2F3c897d_wmark.jpg)
Комментировать