Не знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие. Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог положите в тарелку и добавьте муку.
Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.
Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.
Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.
Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.
Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.
В нагретое масло опускайте вариться шарики.
Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие. Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- абрикосы – 6-7 шт.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- растительное масло – для варки
Способ приготовления:
Творог положите в тарелку и добавьте муку.
Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.
Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.
Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.
Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.
Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.
В нагретое масло опускайте вариться шарики.
Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.
Комментировать