Идея приготовить что-нибудь с алкоголем возникла у меня тогда, когда после очередного праздника у нас осталась распечатанная бутылка виски. Самого горячительного напитка там было немного, пить его уже никто не собирался, а выливать было жалко.
Я полезла в интернет в поисках рецептов с виски и наткнулась на домашний Бейлиз. Я сама хоть и не большой любитель алкоголя, но сливочный мягкий вкус Бейлиза всегда мне очень нравился. И конечно же мне было интересно попробовать сделать его самой. Раньше я считала, что приготовить его в домашних условиях очень трудно. Но оказалось, что готовится он элементарно.
Ингредиенты все очень доступные. По времени — все несколько минут. А по вкусу — не отличить от оригинала! Самое главное — это соблюдать пропорции. Так что спешу поделиться рецептом этого вкусного ликера с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для ликера:
Время приготовления — 5 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы
Вместо виски можно использовать и водку. Но шотландский виски звучит как-то благороднее.
Жирность сливок влияет на густоту и насыщенность сливочных ноток в ликере. Но тут тоже перебарщивать не стоит. Сливки жирностью 20-25% подойдут идеально. Выливаем сливки в чашу.
Добавляем сгущенное молоко.
Туда же наливаем виски.
В рецепте, найденном мной в интернете, предлагалось добавить в ликер чайную ложку вареного кофе. Пробуя приготовить первую порцию, я так и сделала. Но вкус у ликера получился уж слишком кофейным. Тогда я уменьшилась порцию кофе в два раза — все равно отчетливо чувствовался вкус кофе. Как же сделать так, чтобы у ликера был едва уловимы кофейный аромат, а не явный вкус?
Тогда я решила добавить в ликер сухой молотый кофе.
А потом несколько раз пропустила ликер через мелкое ситечко. Получилось так, что все частички молотого кофе остались в ситечке, отдав свой аромат напитку. По мне, так это идеальный вариант!
Добавляем ванильный сахар.
Теперь взбиваем все ингредиенты блендером в течение одной минуты.
Вкус — точь в точь как оригинальный заводской напиток! Домашний Бейлиз можно заказывать в бутылки и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Я полезла в интернет в поисках рецептов с виски и наткнулась на домашний Бейлиз. Я сама хоть и не большой любитель алкоголя, но сливочный мягкий вкус Бейлиза всегда мне очень нравился. И конечно же мне было интересно попробовать сделать его самой. Раньше я считала, что приготовить его в домашних условиях очень трудно. Но оказалось, что готовится он элементарно.
Ингредиенты все очень доступные. По времени — все несколько минут. А по вкусу — не отличить от оригинала! Самое главное — это соблюдать пропорции. Так что спешу поделиться рецептом этого вкусного ликера с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для ликера:
- виски (или водка) — 0,5 стакана
- сливки 20% жирности — 1/3 стакана
- сгущенка — 180 мл
- черный молотый кофе — 1/4 чайной ложки
- ванилин или ванильный сахар — 1/4 чайной ложки
Время приготовления — 5 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы
Вместо виски можно использовать и водку. Но шотландский виски звучит как-то благороднее.
Жирность сливок влияет на густоту и насыщенность сливочных ноток в ликере. Но тут тоже перебарщивать не стоит. Сливки жирностью 20-25% подойдут идеально. Выливаем сливки в чашу.
Добавляем сгущенное молоко.
Туда же наливаем виски.
В рецепте, найденном мной в интернете, предлагалось добавить в ликер чайную ложку вареного кофе. Пробуя приготовить первую порцию, я так и сделала. Но вкус у ликера получился уж слишком кофейным. Тогда я уменьшилась порцию кофе в два раза — все равно отчетливо чувствовался вкус кофе. Как же сделать так, чтобы у ликера был едва уловимы кофейный аромат, а не явный вкус?
Тогда я решила добавить в ликер сухой молотый кофе.
А потом несколько раз пропустила ликер через мелкое ситечко. Получилось так, что все частички молотого кофе остались в ситечке, отдав свой аромат напитку. По мне, так это идеальный вариант!
Добавляем ванильный сахар.
Теперь взбиваем все ингредиенты блендером в течение одной минуты.
Вкус — точь в точь как оригинальный заводской напиток! Домашний Бейлиз можно заказывать в бутылки и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Комментировать