Время идёт, и вкусы меняются! Весьма неожиданно для себя я полюбила салаты с куриной грудкой, хотя раньше от них отнекивалась. И это при том, что саму по себе грудку в кулинарном плане уважала всегда!
Идею этого салата я увидела в новостной ленте в соц.сети у своего брата. Он, как и я, очень любит готовить. Вернее, мы, как и мама, очень любим...)) Наследственное, видимо! Но не суть. Так вот, зацепило меня именно название.
Как это у меня обычно и бывает, без экспериментов и отсебяшных идей не обошлось)) А главное — понравившийся результат! Правда, с одним нюансом, о котором я расскажу уже по ходу дела. Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку вымыла, залила свежей фильтрованной водой и поставила на газ.
После того, как вода закипела, варила минут 20. Дала грудке остыть.
Тем временем занялась другими ингредиентами. Слила с зелёного горошка лишнюю жидкость, выложила в салатник. Промыла, обсушила и порубила петрушку.
Огурчики тоже вымыла, сняла с них кожицу, порезала небольшими кубиками.
Грудку расщепила на волокна. Вот на этом этапе в следующий раз я внесу корректировку. Мясо лучше либо порезать кубиками примерно такого же размера, как огурцы, или же разобрать на более тонкие и маленькие волокна. Будет нежнее! Само название того требует))
Соединила сметану с майонезом, посолила. Перемолола перцы и базилик.
Лук, как и чеснок, в этом салате отсутствует. «Леди» же...) Хотя, я в следующий раз добавлю маленькую луковичку. Но, судя по всему, это уже получится другой салат!)
Среди моих знакомых есть люди, которые не любят либо чеснок, либо лук. Признаюсь, я иногда путаю их вкусы. Поэтому данный вид салата стал для меня отличным решением. С его помощью можно угодить всем! Даже имея склероз)
За счёт курочки салат получается сытным, а благодаря овощам — свежим. Что могу сказать… Пробуйте! ;) Уверена, что вам тоже понравится!
Идею этого салата я увидела в новостной ленте в соц.сети у своего брата. Он, как и я, очень любит готовить. Вернее, мы, как и мама, очень любим...)) Наследственное, видимо! Но не суть. Так вот, зацепило меня именно название.
Как это у меня обычно и бывает, без экспериментов и отсебяшных идей не обошлось)) А главное — понравившийся результат! Правда, с одним нюансом, о котором я расскажу уже по ходу дела. Итак...
Ингредиенты:
- 350 г филе куриной грудки
- 3 небольших свежих огурца
- 0,5 стандартной банки консервированного горошка
- 1 пучок петрушки
- чёрный и красный перцы
- 150 мл сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
Грудку вымыла, залила свежей фильтрованной водой и поставила на газ.
После того, как вода закипела, варила минут 20. Дала грудке остыть.
Тем временем занялась другими ингредиентами. Слила с зелёного горошка лишнюю жидкость, выложила в салатник. Промыла, обсушила и порубила петрушку.
Огурчики тоже вымыла, сняла с них кожицу, порезала небольшими кубиками.
Грудку расщепила на волокна. Вот на этом этапе в следующий раз я внесу корректировку. Мясо лучше либо порезать кубиками примерно такого же размера, как огурцы, или же разобрать на более тонкие и маленькие волокна. Будет нежнее! Само название того требует))
Соединила сметану с майонезом, посолила. Перемолола перцы и базилик.
Лук, как и чеснок, в этом салате отсутствует. «Леди» же...) Хотя, я в следующий раз добавлю маленькую луковичку. Но, судя по всему, это уже получится другой салат!)
Среди моих знакомых есть люди, которые не любят либо чеснок, либо лук. Признаюсь, я иногда путаю их вкусы. Поэтому данный вид салата стал для меня отличным решением. С его помощью можно угодить всем! Даже имея склероз)
За счёт курочки салат получается сытным, а благодаря овощам — свежим. Что могу сказать… Пробуйте! ;) Уверена, что вам тоже понравится!
Комментировать