День России – это не только масса интересных мероприятий. Ведь к любому из нас могут нагрянуть гости. Что приготовить? Конечно же блюда нашей русской кухни! Благо недостатка в них нет. Да и продукты, которые обычно идут на готовку, есть почти у всех под рукой.
Щи – одно из фирменных блюд любой хозяйки. Каждая готовит по-своему, причем постоянно экспериментируя при этом, привнося что-то новое в старые рецепты. И правильно, ведь щи можно сварить на бульоне (говяжьем, свином, курином или овощном) и просто на воде.
Добавлять в щи мясо или нет? Дело вкуса. Я в последнее время получаю удовольствие от блюд, сваренных на воде. Полезнее! Вот и щи у меня сегодня на воде. Но, если вы знаете, что ваши домашние будут отворачиваться от такой похлебки, отварите бульончик.
Время приготовления: моя электроплиточка приготовила за 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Настрогаем очищенный и промытый лук. Соломкой, ломтиками – как пожелаете. Ставьте воду на газ.
Затем возьмемся за грибы. У меня были любимые шампиньоны. А вы можете брать любые, даже сушеные (только отмочите их предварительно).
Очистим и намоем морковку и, нарезав ее тонкой полоской, отправим в кастрюльку с кипящей водой, а следом и лучок.
Пусть эта красота закипит. Уменьшим огонек. Намоем картофелины, очистим и нашинкуем произвольно, так, как вам больше нравится, и отправим кастрюльку вместе с грибами, а пока нашинкуем сельдерей. Его можно и меньше взять, и больше. А еще можно взять клубневый сельдерей.
Положите сельдерей в щи. Теперь давайте нашинкуем чеснок. Я люблю, когда его много. Намоем, начистим, нарежем.
Капуста – следующий компонент, который надо будет класть в суп, т.к. он варится уже минут 5-10. Нашинкуем тонко свежую, процедим квашеную. Какая пропорция? На ваш вкус. Если экономите время, проварите параллельно в воде капусту.
Капусту также отправим в кастрюльку. А еще нам нужны томаты. Нарежем помидор кубиком. Если есть домашний томат, отлично. Можно и кетчуп взять, и томат-пасту, но я не всегда их предпочитаю использовать.
Положив томаты и чеснок, я проварила на маленьком огне минуты 3 и накрыла кастрюльку крышкой. Хотя, если хотите, готовьте дольше. За минуту до выключения присолим, приперчим, добавим немного крошеной зелени и по вкусу ароматное постное масло. Таким щам, уверяю, порадуются все, кто придет отметить с вами День России.
Щи – одно из фирменных блюд любой хозяйки. Каждая готовит по-своему, причем постоянно экспериментируя при этом, привнося что-то новое в старые рецепты. И правильно, ведь щи можно сварить на бульоне (говяжьем, свином, курином или овощном) и просто на воде.
Добавлять в щи мясо или нет? Дело вкуса. Я в последнее время получаю удовольствие от блюд, сваренных на воде. Полезнее! Вот и щи у меня сегодня на воде. Но, если вы знаете, что ваши домашние будут отворачиваться от такой похлебки, отварите бульончик.
Время приготовления: моя электроплиточка приготовила за 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Картошка – 200 г
- Грибы – 50 г
- Капуста (свежая и квашеная) - 250 г
- Морковка – 100 г
- Лук – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Стебли сельдерея – 0,25 шт.
- Соль и перец
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Настрогаем очищенный и промытый лук. Соломкой, ломтиками – как пожелаете. Ставьте воду на газ.
Затем возьмемся за грибы. У меня были любимые шампиньоны. А вы можете брать любые, даже сушеные (только отмочите их предварительно).
Очистим и намоем морковку и, нарезав ее тонкой полоской, отправим в кастрюльку с кипящей водой, а следом и лучок.
Пусть эта красота закипит. Уменьшим огонек. Намоем картофелины, очистим и нашинкуем произвольно, так, как вам больше нравится, и отправим кастрюльку вместе с грибами, а пока нашинкуем сельдерей. Его можно и меньше взять, и больше. А еще можно взять клубневый сельдерей.
Положите сельдерей в щи. Теперь давайте нашинкуем чеснок. Я люблю, когда его много. Намоем, начистим, нарежем.
Капуста – следующий компонент, который надо будет класть в суп, т.к. он варится уже минут 5-10. Нашинкуем тонко свежую, процедим квашеную. Какая пропорция? На ваш вкус. Если экономите время, проварите параллельно в воде капусту.
Капусту также отправим в кастрюльку. А еще нам нужны томаты. Нарежем помидор кубиком. Если есть домашний томат, отлично. Можно и кетчуп взять, и томат-пасту, но я не всегда их предпочитаю использовать.
Положив томаты и чеснок, я проварила на маленьком огне минуты 3 и накрыла кастрюльку крышкой. Хотя, если хотите, готовьте дольше. За минуту до выключения присолим, приперчим, добавим немного крошеной зелени и по вкусу ароматное постное масло. Таким щам, уверяю, порадуются все, кто придет отметить с вами День России.
Комментировать