Щи – это отличный вариант приготовления первого блюда, когда хочется какого-то разнообразия в меню, а обычные супы и борщи несколько приелись. Ведь щи заметно отличаются своим вкусом, и именно это и делает данное блюдо весьма необычным и вкусным.
Сегодняшнее блюдо я предлагаю приготовить не только с квашеной, но и со свежей капустой, а еще с грибами (если быть точнее – с королевскими шампиньонами, которые придают невероятный аромат), и нешлифованным рисом. В итоге получается замечательное, вкусное и сытное блюдо! Причем, готовить его предлагаю без картофеля.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Бульон ставим на плиту (у меня был овощной, но можно использовать любой другой – мясной, куриный). Когда бульон закипит, бросаем промытый рис (я использовала нешлифованный) и оставляем на медленном огне. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, времени может понадобиться совсем мало – около 10 минут, а может и больше, как в моем случае с нешлифованным рисом – около 20 минут до того момента, как рис разварится.
Итак, пока рис варится, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, бросаем сливочное, выкладываем нарезанные королевские шампиньончики. Обжариваем на среднем огне минуток 7.
Затем грибы снимаем со сковороды, но в это же масло бросаем нарезанный лучок, натертую морковочку и нашинкованную свежую капусту. Пассеруем до мягкости. Бросаем колечки чили.
Затем выкладываем квашеную капусту. Держим на огне еще минут 5. Бросаем специи молотые. Я использовала приправу под названием «чесночный перец», смесь перцев, паприку.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.
Когда рис готов, выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, жареные грибы, солим, бросаем лавр и нарубленную зелень.
Через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться минут 15 под закрытой крышкой.
Вот и все, вкусные щи с ароматными королевскими шампиньончиками готовы!
Приятного аппетита!
Сегодняшнее блюдо я предлагаю приготовить не только с квашеной, но и со свежей капустой, а еще с грибами (если быть точнее – с королевскими шампиньонами, которые придают невероятный аромат), и нешлифованным рисом. В итоге получается замечательное, вкусное и сытное блюдо! Причем, готовить его предлагаю без картофеля.
Сложность – просто
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
- Рис – 2/3 стакана
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло (по желанию) – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны королевские – 300 г
- Капуста квашеная – 200 г
- Чили свежий – 3-5 колечек
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Бульон – 2 л
- Соль, специи, лавр – по вкусу
- Томатная паста – 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Бульон ставим на плиту (у меня был овощной, но можно использовать любой другой – мясной, куриный). Когда бульон закипит, бросаем промытый рис (я использовала нешлифованный) и оставляем на медленном огне. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, времени может понадобиться совсем мало – около 10 минут, а может и больше, как в моем случае с нешлифованным рисом – около 20 минут до того момента, как рис разварится.
Итак, пока рис варится, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, бросаем сливочное, выкладываем нарезанные королевские шампиньончики. Обжариваем на среднем огне минуток 7.
Затем грибы снимаем со сковороды, но в это же масло бросаем нарезанный лучок, натертую морковочку и нашинкованную свежую капусту. Пассеруем до мягкости. Бросаем колечки чили.
Затем выкладываем квашеную капусту. Держим на огне еще минут 5. Бросаем специи молотые. Я использовала приправу под названием «чесночный перец», смесь перцев, паприку.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.
Когда рис готов, выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, жареные грибы, солим, бросаем лавр и нарубленную зелень.
Через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться минут 15 под закрытой крышкой.
Вот и все, вкусные щи с ароматными королевскими шампиньончиками готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать