уха

Обалденная уха из хребта семги

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.
 
Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
 
Сложность – просто и легко
 
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
 
Ингредиенты:
  • Пшено – 2/3 стакана
  • Хребет – 1 шт.
  • Лук – 1 большой
  • Укроп – несколько веток
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком (душистый и черный) – по несколько горошин
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковка – 1 небольшая
  • Картошка – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу


Как приготовить:
 
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.

Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
 
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.

Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

Следом – промытое пшено.

И очищенную натертую морковку.

Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
 
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.

Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-13 18:19:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать