Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.
Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Следом – промытое пшено.
И очищенную натертую морковку.
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
Ингредиенты:
- Пшено – 2/3 стакана
- Хребет – 1 шт.
- Лук – 1 большой
- Укроп – несколько веток
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком (душистый и черный) – по несколько горошин
- Соль, перец – по вкусу
- Морковка – 1 небольшая
- Картошка – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Следом – промытое пшено.
И очищенную натертую морковку.
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!
Приятного аппетита!
Комментировать