Щи с грибами

Щи с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи… Популярнейшее блюдо во многих семьях. Их варят с капустой свежей и квашеной, с томатом и без, и прочие разновидности. У каждой хозяюшки, разумеется, свой рецепт и свои секреты. А я, готовя на днях продукты для приготовления первого блюда, кроме квашеной капусты нашла в холодильнике и шампиньоны. Почему бы не приготовить щи, да еще и с грибами? — решила я, и не пожалела об этом! Ароматы грибов и капусты сочетались великолепно.

О пользе капусты и грибов, думаю, особо распространяться не нужно! Всем известно, как много в них витаминов, белков и других веществ, которые делают нас крепче и здоровее. В этом рецепте мне понравилось и то, что на готовку уходит не так уж и много времени, минут 20-30. Если, конечно, будем готовить без мяса.

Итак, готовим вместе?

Необходимые ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 100 г
Квашеная капуста — 100 г
Сушеные укроп или петрушка — пучок стебельков
Масло растительное (или слиовчное) — для поджарки
Соль и перец — по вкусу .

Способ приготовления:

Помоем все овощи и займемся их очисткой.



Нарежем сначала кубиками картофель. Поставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, отправим в нее кубики картофеля.



Пока картофель готовится, наорежем лук и морковь, чтобы сделать зажарку.



Затем накалим сковороду и нальем в нее масло. Когда оно разогреется, положим сюда овощи и начнем делать зажарку. Но без грибов это будет не зажарка! Потому на мелкие кубики нарежем и шампиньоны.



Добавим к моркови и луку кусочки грибов, поджарим все вместе — до мягкого состояния грибочков.



Картошечка уже готова, пора положить капустку. У меня она была крупная, потому я меленько нашинковала ее и отправила в кастрюльку.



Минут через 5 отправим в кастрюлю и грибы с овощами. Доведем суп до кипения и засыплем туда все специи — у меня был укроп, лавровый лист, перец горький. Накроем крышкой кастрюльку и выключим огонь. Пускай постоит минут 5, и наливаем по тарелкам.
Вкусно, ароматно, полезно и ново!
Кстати, к супу я приготовила греночки в яйце с зеленью и чесночком.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-03-16 18:57:05
lora bessolitsina
и вкусно, и полезно, и быстро! спасибо!
Diana K Ответить
2014-03-15 22:46:20
Diana K
Никогда не ела щи с грибами, обязательно попробую приготовить!
lora bessolitsina Ответить
2014-03-15 23:04:19
lora bessolitsina
спасибо, конечно, попробуйте! вкусно и питательно
lora bessolitsina Ответить
2014-03-15 19:59:40
lora bessolitsina
спасибо, Леночка, но и вправду — вкусненько)
Анна Н Ответить
2014-03-15 23:27:49
Анна Н
Как раз актуально) Проиготовим!

Комментировать