Щи… Популярнейшее блюдо во многих семьях. Их варят с капустой свежей и квашеной, с томатом и без, и прочие разновидности. У каждой хозяюшки, разумеется, свой рецепт и свои секреты. А я, готовя на днях продукты для приготовления первого блюда, кроме квашеной капусты нашла в холодильнике и шампиньоны. Почему бы не приготовить щи, да еще и с грибами? — решила я, и не пожалела об этом! Ароматы грибов и капусты сочетались великолепно.
О пользе капусты и грибов, думаю, особо распространяться не нужно! Всем известно, как много в них витаминов, белков и других веществ, которые делают нас крепче и здоровее. В этом рецепте мне понравилось и то, что на готовку уходит не так уж и много времени, минут 20-30. Если, конечно, будем готовить без мяса.
Итак, готовим вместе?
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 100 г
Квашеная капуста — 100 г
Сушеные укроп или петрушка — пучок стебельков
Масло растительное (или слиовчное) — для поджарки
Соль и перец — по вкусу .
Способ приготовления:
Помоем все овощи и займемся их очисткой.
Нарежем сначала кубиками картофель. Поставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, отправим в нее кубики картофеля.
Пока картофель готовится, наорежем лук и морковь, чтобы сделать зажарку.
Затем накалим сковороду и нальем в нее масло. Когда оно разогреется, положим сюда овощи и начнем делать зажарку. Но без грибов это будет не зажарка! Потому на мелкие кубики нарежем и шампиньоны.
Добавим к моркови и луку кусочки грибов, поджарим все вместе — до мягкого состояния грибочков.
Картошечка уже готова, пора положить капустку. У меня она была крупная, потому я меленько нашинковала ее и отправила в кастрюльку.
Минут через 5 отправим в кастрюлю и грибы с овощами. Доведем суп до кипения и засыплем туда все специи — у меня был укроп, лавровый лист, перец горький. Накроем крышкой кастрюльку и выключим огонь. Пускай постоит минут 5, и наливаем по тарелкам.
Вкусно, ароматно, полезно и ново!
Кстати, к супу я приготовила греночки в яйце с зеленью и чесночком.
О пользе капусты и грибов, думаю, особо распространяться не нужно! Всем известно, как много в них витаминов, белков и других веществ, которые делают нас крепче и здоровее. В этом рецепте мне понравилось и то, что на готовку уходит не так уж и много времени, минут 20-30. Если, конечно, будем готовить без мяса.
Итак, готовим вместе?
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 100 г
Квашеная капуста — 100 г
Сушеные укроп или петрушка — пучок стебельков
Масло растительное (или слиовчное) — для поджарки
Соль и перец — по вкусу .
Способ приготовления:
Помоем все овощи и займемся их очисткой.
Нарежем сначала кубиками картофель. Поставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, отправим в нее кубики картофеля.
Пока картофель готовится, наорежем лук и морковь, чтобы сделать зажарку.
Затем накалим сковороду и нальем в нее масло. Когда оно разогреется, положим сюда овощи и начнем делать зажарку. Но без грибов это будет не зажарка! Потому на мелкие кубики нарежем и шампиньоны.
Добавим к моркови и луку кусочки грибов, поджарим все вместе — до мягкого состояния грибочков.
Картошечка уже готова, пора положить капустку. У меня она была крупная, потому я меленько нашинковала ее и отправила в кастрюльку.
Минут через 5 отправим в кастрюлю и грибы с овощами. Доведем суп до кипения и засыплем туда все специи — у меня был укроп, лавровый лист, перец горький. Накроем крышкой кастрюльку и выключим огонь. Пускай постоит минут 5, и наливаем по тарелкам.
Вкусно, ароматно, полезно и ново!
Кстати, к супу я приготовила греночки в яйце с зеленью и чесночком.
Комментировать