Некоторое время назад многие (в том числе и я) познакомились с крабовым салатом. Он на много лет занял достойное место рядом с «Оливье» и готовился всеми хозяйками на праздники и торжества. Сегодня я хочу поделиться интересной вариацией данного рецепта.
У каждой хозяйки был свой «секретный» ингредиент при приготовлении салата с крабовыми палочками, основа же оставалась прежней.
Мой сегодняшний рецепт отличается по составу продуктов, да и на вкус он другой. Здесь есть и крабовые палочки, и кальмары, и креветки, в общем, всем любителям морепродуктов обязательно понравится. Теперь я буду часто готовить именно такой крабовый салат.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – где-то полчаса.
Необходимо:
Сначала поставим вариться рис, тем временем очистим кальмаров от шкурки (руками или с помощью ножа), удалим внутренности и пленки, тщательно вымоем в проточной воде.
Рис готовим 15-20 минут, затем выкладываем в дуршлаг и промываем, сливаем жидкость, немного просушиваем и отправляем в салатную ёмкость.
Очищенных от панцирей креветок разрезаем на несколько частей и добавляем к рису.
Кальмаров варим в соленой кипящей воде примерно 3-5 минут, даем остыть и режем.
Добавляем измельченных кальмаров в салат.
Также отправляем туда порезанные крабовые палочки.
С кукурузы сливаем весь сок, высыпаем её к остальным составляющим нашего салата. Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем. Для аккуратного вида, салат можно подавать, используя любую посуду, которая придаст ему определенную форму. Просто положить немного салата в формочку, а затем выложить, перевернув вверх дном в сервировочную тарелку.
Приятных впечатлений!
У каждой хозяйки был свой «секретный» ингредиент при приготовлении салата с крабовыми палочками, основа же оставалась прежней.
Мой сегодняшний рецепт отличается по составу продуктов, да и на вкус он другой. Здесь есть и крабовые палочки, и кальмары, и креветки, в общем, всем любителям морепродуктов обязательно понравится. Теперь я буду часто готовить именно такой крабовый салат.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – где-то полчаса.
Необходимо:
- Крабовые палочки – 300 г
- Кальмары – 250 г
- Креветки – 250 г
- Рис – 150 г
- Банка консервированной кукурузы
- Майонез – 80 г
Сначала поставим вариться рис, тем временем очистим кальмаров от шкурки (руками или с помощью ножа), удалим внутренности и пленки, тщательно вымоем в проточной воде.
Рис готовим 15-20 минут, затем выкладываем в дуршлаг и промываем, сливаем жидкость, немного просушиваем и отправляем в салатную ёмкость.
Очищенных от панцирей креветок разрезаем на несколько частей и добавляем к рису.
Кальмаров варим в соленой кипящей воде примерно 3-5 минут, даем остыть и режем.
Добавляем измельченных кальмаров в салат.
Также отправляем туда порезанные крабовые палочки.
С кукурузы сливаем весь сок, высыпаем её к остальным составляющим нашего салата. Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем. Для аккуратного вида, салат можно подавать, используя любую посуду, которая придаст ему определенную форму. Просто положить немного салата в формочку, а затем выложить, перевернув вверх дном в сервировочную тарелку.
Приятных впечатлений!
Комментировать