Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива.
В этот раз я впервые использовала свежий розмарин. Травка очень необычная, с легким хвойным запахом, что весьма сочетается с мясом и черносливом.
Розмарин добавляют к овощным супам, овощным вторым блюдам, в салаты, к вареной рыбе, жареному мясу, в мясные фарши, к жареной птице и грибам, белокочанной и краснокочанной капусте. Добавляют розмарин во время приготовления маринадов и соусов. Он придает приятный пряный вкус мягким сортам сыров, мясу дичи, картофелю, рыбе и даже яичному тесту. Чтобы улучшить вкус блюда, готовить любое мясо на гриле лучше с добавлением этой пряности.
Как видите, применение розмарина широкое. Вы еще не пробовали его использовать в приготовлении? Значит, можете смело воспользоваться этим проверенным рецептом.
Для приготовления мяса с черносливом необходимы следующие продукты:
Мясо без пленок и лишнего жира нарезаем на небольшие кусочки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до легкой золотистости.
Мясо выкладываем в кастрюлю для тушения, куда добавляем чернослив и специи по вкусу и настроению.
Розмарин разминаем и снимаем «листики» с веточки. Этой пряности лучше положить меньше, чем больше, чтобы не заглушить им общий фон. Хотя, если вы знакомы с розмарином, то сами определяйтесь, сколько положить 1 или 2 веточки.
Заливаем мясо с черносливом водой, чтобы она покрыла мясо на 3 см выше основного ингредиента. Отправляем мясо тушиться 1 час на небольшом огне.
Тем временем лук очищаем от шелухи, нарезаем его на полукольца и жарим до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Через 1 час добавляем жареный лук и соль по вкусу. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (не менее 1 часа).
Готовое мясо с черносливом подаем к картофельному пюре, кашам или макаронам.
Приятного аппетита!
В этот раз я впервые использовала свежий розмарин. Травка очень необычная, с легким хвойным запахом, что весьма сочетается с мясом и черносливом.
Розмарин добавляют к овощным супам, овощным вторым блюдам, в салаты, к вареной рыбе, жареному мясу, в мясные фарши, к жареной птице и грибам, белокочанной и краснокочанной капусте. Добавляют розмарин во время приготовления маринадов и соусов. Он придает приятный пряный вкус мягким сортам сыров, мясу дичи, картофелю, рыбе и даже яичному тесту. Чтобы улучшить вкус блюда, готовить любое мясо на гриле лучше с добавлением этой пряности.
Как видите, применение розмарина широкое. Вы еще не пробовали его использовать в приготовлении? Значит, можете смело воспользоваться этим проверенным рецептом.
Для приготовления мяса с черносливом необходимы следующие продукты:
- 1 кг свинины
- 200 г чернослива
- 3-4 луковицы
- специи к мясу
- соль по вкусу
- 1-2 веточки свежего розмарина
- вода
- растительное масло для жарки
Мясо без пленок и лишнего жира нарезаем на небольшие кусочки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до легкой золотистости.
Мясо выкладываем в кастрюлю для тушения, куда добавляем чернослив и специи по вкусу и настроению.
Розмарин разминаем и снимаем «листики» с веточки. Этой пряности лучше положить меньше, чем больше, чтобы не заглушить им общий фон. Хотя, если вы знакомы с розмарином, то сами определяйтесь, сколько положить 1 или 2 веточки.
Заливаем мясо с черносливом водой, чтобы она покрыла мясо на 3 см выше основного ингредиента. Отправляем мясо тушиться 1 час на небольшом огне.
Тем временем лук очищаем от шелухи, нарезаем его на полукольца и жарим до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Через 1 час добавляем жареный лук и соль по вкусу. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (не менее 1 часа).
Готовое мясо с черносливом подаем к картофельному пюре, кашам или макаронам.
Приятного аппетита!
uasemena.com.ua/
Там есть нужные вам семена и много другого, я сама чвстенько там покупаю.
Ксюша, а розмарин вы покупаете или выращиваете сами?
Комментировать