А не похрустеть ли мне чем-нибудь вредным? Нет, не вредным, а очень даже полезным, вкусным, приготовленным с душой и фантазией! Предлагаю и вам похрустеть со вкусом такими вот полезными и довольно диетическими палочками.
Мне удалось сделать три разных вкуса из одного замеса теста. По виду они почти не отличаются друг от друга, зато по вкусу — на сто процентов. Первый вкус для любителей лука и чеснока. Преимущество таких хрустящих палочек в том, что последствий в виде неприятного запаха изо рта точно не будет.
Второй вид очень ароматный и с ярко выраженным вкусом прованских трав. Я добавила в тесто одну из самых удачных комбинаций трав в кулинарии. Ну а третья партия была с добавлением паприки. Мне этот вид показался самым вкусным и ароматным.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа.
Приготовление любого блюда, в состав которого входит мука, я начинаю с просеивания. Это почти всегда намного улучшает вкус. Пшеничную муку, а затем и отрубную, просеиваем через мелкое сито.
Вводим в муку отруби, дрожжи, соль и сахар.
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оно в итоге не должно липнуть к рукам. Отправляем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняком на 2 часа.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, разминаем его, вводим половину порции масла. Я использовала масло томатное.
Тесто делим на три части. В первую его часть замешиваем сушеный лук и чеснок. Во вторую паприку, ну и в третью любимые вами травы. В моем случае это прованские.
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт. Фигурным или обычным ножом разрезаем его на полоски шириной 1 см.
Каждую полосочку немного перекручивая, выкладываем на противень. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда противень с заготовками.
Выпекаем каждую партию до золотистого цвета.
Готовым палочкам даем остыть, выкладываем в подготовленную посуду. У меня для этих целей бокал для пива.
Желаю вам хрустящих и солнечных выходных!
Мне удалось сделать три разных вкуса из одного замеса теста. По виду они почти не отличаются друг от друга, зато по вкусу — на сто процентов. Первый вкус для любителей лука и чеснока. Преимущество таких хрустящих палочек в том, что последствий в виде неприятного запаха изо рта точно не будет.
Второй вид очень ароматный и с ярко выраженным вкусом прованских трав. Я добавила в тесто одну из самых удачных комбинаций трав в кулинарии. Ну а третья партия была с добавлением паприки. Мне этот вид показался самым вкусным и ароматным.
Для приготовления вам понадобится:
- 280 г пшеничной муки
- 100 г отрубной муки
- 90 г отрубей пшеничных
- 240 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ч.л. сухой паприки
- 2 ч.л. сушеного зеленого лука
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
Ориентировочное время приготовления: 3 часа.
Приготовление любого блюда, в состав которого входит мука, я начинаю с просеивания. Это почти всегда намного улучшает вкус. Пшеничную муку, а затем и отрубную, просеиваем через мелкое сито.
Вводим в муку отруби, дрожжи, соль и сахар.
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оно в итоге не должно липнуть к рукам. Отправляем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняком на 2 часа.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, разминаем его, вводим половину порции масла. Я использовала масло томатное.
Тесто делим на три части. В первую его часть замешиваем сушеный лук и чеснок. Во вторую паприку, ну и в третью любимые вами травы. В моем случае это прованские.
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт. Фигурным или обычным ножом разрезаем его на полоски шириной 1 см.
Каждую полосочку немного перекручивая, выкладываем на противень. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда противень с заготовками.
Выпекаем каждую партию до золотистого цвета.
Готовым палочкам даем остыть, выкладываем в подготовленную посуду. У меня для этих целей бокал для пива.
Желаю вам хрустящих и солнечных выходных!
Интересный рецепт.
Спасибо за идею.
Комментировать