Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А не похрустеть ли мне чем-нибудь вредным? Нет, не вредным, а очень даже полезным, вкусным, приготовленным с душой и фантазией! Предлагаю и вам похрустеть со вкусом такими вот полезными и довольно диетическими палочками.

  Мне удалось сделать три разных вкуса из одного замеса теста. По виду они почти не отличаются друг от друга, зато по вкусу — на сто процентов. Первый вкус для любителей лука и чеснока. Преимущество таких хрустящих палочек в том, что последствий в виде неприятного запаха изо рта точно не будет.

Второй вид очень ароматный и с ярко выраженным вкусом прованских трав. Я добавила в тесто одну из самых удачных комбинаций трав в кулинарии. Ну а третья партия была с добавлением паприки. Мне этот вид показался самым вкусным и ароматным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 280 г пшеничной муки
  • 100 г отрубной муки
  • 90 г отрубей пшеничных
  • 240 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. сухой паприки
  • 2 ч.л. сушеного зеленого лука
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Приготовление любого блюда, в состав которого входит мука, я начинаю с просеивания. Это почти всегда намного улучшает вкус. Пшеничную муку, а затем и отрубную, просеиваем через мелкое сито.

 
Вводим в муку отруби, дрожжи, соль и сахар.

 
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оно в итоге не должно липнуть к рукам. Отправляем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняком на 2 часа.

 
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, разминаем его, вводим половину порции масла. Я использовала масло томатное.

 
Тесто делим на три части. В первую его часть замешиваем сушеный лук и чеснок. Во вторую паприку, ну и в третью любимые вами травы. В моем случае это прованские.


 
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт. Фигурным или обычным ножом разрезаем его на полоски шириной 1 см.

 
Каждую полосочку немного перекручивая, выкладываем на противень. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда противень с заготовками.

Выпекаем каждую партию до золотистого цвета.


 
Готовым палочкам даем остыть, выкладываем в подготовленную посуду. У меня для этих целей бокал для пива.  

 
Желаю вам хрустящих и солнечных выходных!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-18 23:26:41
Анна Н
И я тащусь от всякого… на..)))
2014-03-16 14:45:32
Поваренная книга
Ничего подобного никогда не видела. 
Интересный рецепт.
Спасибо за идею.  
Елена Григ Ответить
2014-03-18 17:06:48
Елена Григ
Здорово! Я любитель всяких вредных хрустяшек, а тут просто находка!
Lenusechka K Ответить
2014-03-16 12:47:53
Lenusechka K
Очень аппетитно! Кстати, я впервые услышала о томатном масле))
Анна Н Ответить
2014-03-16 22:55:18
Анна Н
Спасибо мужу-повару)) Он меня всегда держит в курсе))

Комментировать