Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правильно практически не возможно. Поэтому макароны по-флотски наряду с яичницей являются «базовым» рецептом для любого новичка.
 

Существует два основных способа приготовления макарон по-флотски. Первый – с использованием сырого фарша, который обжаривается на сковороде. Второй способ – прокрученное через мясорубку вареное мясо.
 
Второй вариант часто использовался экономными сотрудниками советских столовых, когда в качестве первого блюда варился бульон на говядине, а само отварное мясо использовалось для макарон по-флотски. Правда, сейчас на предприятиях общепита Санитарные нормы запрещают готовить такие макароны. Но домашней кухне такие запреты не указ!
 
История происхождения названия этого блюда до конца так и не известна. Одни источники говорят о том, что это блюдо было очень популярно у итальянских моряков, правда, вместо фарша они использовали солонину. Другие же утверждают, что название блюда пошло от сходного по звучанию итальянского названия вида пасты «флотти».
 
В любом случае, макароны по-флотски остаются излюбленным блюдом миллионов людей, а готовить их легко и просто!
 
Ингредиенты для макарон:
 
  • паста – 500 гр.
  • вареное мясо – 400 гр.
  • масло для жарки
  • лук – 1 шт.
  • соль
 
Время приготовления – 15 минут (приплюсуйте к этому времени варку самого мяса – 1 час).
 
Сложность приготовления – легко.
 
Ход работы
 
Для этого блюда можно использовать любые виды пасты. Я взяла фузилли, по-нашему просто «спиральки».
 
Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
 
Готовые макароны сливаем через дуршлаг и немного обдаем холодной водой, чтобы они не слиплись.
 
У меня уже был кусок вареной говядины.
 
Пропускаем мясо через мясорубку.
 
Лук режем на квадратики.
 
Обжариваем его на масле на сковородке.
 
Добавляем к луку рубленое мясо.
 
А затем вареные макароны.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-03-17 20:39:51
Светлана С
Ммм, мое любимое блюда.
Natalia Nat Ответить
2014-03-16 21:08:48
Natalia Nat
А я обжариваю фарш на сковороде, добавляю лук, помидоры, морковь, затем сверху засыпаю макароны, солю, заливаю водой на 1 см выше макарон и на среднем огне до готовности. Вкусно и не склеиваются! А еще очень быстро
2014-03-16 14:42:54
Поваренная книга
Так давно не готовила макароны по-флотски, что увидев Ваш рецепт очень захотелось. 

Комментировать