Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правильно практически не возможно. Поэтому макароны по-флотски наряду с яичницей являются «базовым» рецептом для любого новичка.
Существует два основных способа приготовления макарон по-флотски. Первый – с использованием сырого фарша, который обжаривается на сковороде. Второй способ – прокрученное через мясорубку вареное мясо.
Второй вариант часто использовался экономными сотрудниками советских столовых, когда в качестве первого блюда варился бульон на говядине, а само отварное мясо использовалось для макарон по-флотски. Правда, сейчас на предприятиях общепита Санитарные нормы запрещают готовить такие макароны. Но домашней кухне такие запреты не указ!
История происхождения названия этого блюда до конца так и не известна. Одни источники говорят о том, что это блюдо было очень популярно у итальянских моряков, правда, вместо фарша они использовали солонину. Другие же утверждают, что название блюда пошло от сходного по звучанию итальянского названия вида пасты «флотти».
В любом случае, макароны по-флотски остаются излюбленным блюдом миллионов людей, а готовить их легко и просто!
Ингредиенты для макарон:
Время приготовления – 15 минут (приплюсуйте к этому времени варку самого мяса – 1 час).
Сложность приготовления – легко.
Ход работы
Для этого блюда можно использовать любые виды пасты. Я взяла фузилли, по-нашему просто «спиральки».
Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг и немного обдаем холодной водой, чтобы они не слиплись.
У меня уже был кусок вареной говядины.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук режем на квадратики.
Обжариваем его на масле на сковородке.
Добавляем к луку рубленое мясо.
А затем вареные макароны.
Приятного аппетита!
Существует два основных способа приготовления макарон по-флотски. Первый – с использованием сырого фарша, который обжаривается на сковороде. Второй способ – прокрученное через мясорубку вареное мясо.
Второй вариант часто использовался экономными сотрудниками советских столовых, когда в качестве первого блюда варился бульон на говядине, а само отварное мясо использовалось для макарон по-флотски. Правда, сейчас на предприятиях общепита Санитарные нормы запрещают готовить такие макароны. Но домашней кухне такие запреты не указ!
История происхождения названия этого блюда до конца так и не известна. Одни источники говорят о том, что это блюдо было очень популярно у итальянских моряков, правда, вместо фарша они использовали солонину. Другие же утверждают, что название блюда пошло от сходного по звучанию итальянского названия вида пасты «флотти».
В любом случае, макароны по-флотски остаются излюбленным блюдом миллионов людей, а готовить их легко и просто!
Ингредиенты для макарон:
Время приготовления – 15 минут (приплюсуйте к этому времени варку самого мяса – 1 час).
Сложность приготовления – легко.
Ход работы
Для этого блюда можно использовать любые виды пасты. Я взяла фузилли, по-нашему просто «спиральки».
Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг и немного обдаем холодной водой, чтобы они не слиплись.
У меня уже был кусок вареной говядины.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук режем на квадратики.
Обжариваем его на масле на сковородке.
Добавляем к луку рубленое мясо.
А затем вареные макароны.
Приятного аппетита!
Комментировать