Щи из свежей капусты — очень питательный суп, который отличается тонким ароматом и нежным вкусом. Поэтому каждая хозяйка должна правильно уметь его готовить.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного щи со свежей капустой:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щи со свежей капустой:
Мясо (у меня свиные ребрышки) помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, положите лист лавровый с перцем горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь вариться бульон. Когда вода закипит, снимите пену и сделайте минимальный огонь.
Через 30 минут положите в кастрюлю вариться нарезанный картофель с морковью, а через 10 минут добавьте нашинкованную капусту с помидорами.
Приправьте щи солью, свежемолотым перцем и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления извлеките из кастрюли головку луковицы и выкиньте, т.к. она свой аромат и вкус уже отдала.
Чеснок очистите от шелухи, выдавите в кастрюлю и дайте прокипеть 1-2 минуты. Щи со свежей капустой готов, сервируйте его к столу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного щи со свежей капустой:
- Мясо — 300 г
- Капуста — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 т.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щи со свежей капустой:
Мясо (у меня свиные ребрышки) помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, положите лист лавровый с перцем горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь вариться бульон. Когда вода закипит, снимите пену и сделайте минимальный огонь.
Через 30 минут положите в кастрюлю вариться нарезанный картофель с морковью, а через 10 минут добавьте нашинкованную капусту с помидорами.
Приправьте щи солью, свежемолотым перцем и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления извлеките из кастрюли головку луковицы и выкиньте, т.к. она свой аромат и вкус уже отдала.
Чеснок очистите от шелухи, выдавите в кастрюлю и дайте прокипеть 1-2 минуты. Щи со свежей капустой готов, сервируйте его к столу.
Комментировать