Вегетарианские щи из листьев цветной капусты

Вегетарианские щи из листьев цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого блюда рассказала мне моя мама, которая привыкла использовать все продукты с максимальной пользой, стараясь не оставлять много отходов и не выкидывать то, что может еще пригодиться на кухне.
 
Так, все мы привыкли использовать у цветной капусты только ее соцветия, а листья, как правило, выбрасываем. Но ведь по сути это та же капуста, что и белокочанная. Так почему же не использовать ее листья?
 

Листья у цветной капусты более мягкие, чем у ее белокочанной родственницы. И поэтому щи получаются нежные и очень вкусные!
 
Ингредиенты для щей:
 
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Картофель и лук режем кубиками. Морковь  - на крупной терке.
 
В кипящую подсоленную воду добавляем сначала картофель. Варим его минут 5.
 
Затем кладем морковь. Варим еще несколько минут.
 
Потом кладем лук. Можно пассировать морковку и лук, но если вам нравится менее жирный вариант щей, то кладите овощи в кастрюлю сразу без обжарки.
 
Теперь займемся цветной капустой. Выбираем небольшую капусту с крупными листьями. К сожалению, сейчас не часто можно найти закрытый листиками кочан, как правило, сейчас продают цветную капусту с уже обрезанными листьями.
 
У основания капусты надрезаем листья и снимаем их. Хорошо промываем.
 
Шинкуем длинными узкими полосками.
 
Кладем в кастрюлю. Варим пять минут.
 
Кладем специи: черный перец горошком и лавровый лист.
 
Добавляем нарезанный томат и красный перец. Накрываем суп крышкой, варим еще пару минут, а затем даем настояться, чтобы щи пропитались и стали более насыщенными.
 
Готовые щи можно подавать со сметаной и зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-31 11:24:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Washka Ответить
2014-01-31 16:43:21
Анна Washka
А я наоборот пожиже люблю, овощной бульончик очень вкусный, особенно когда со сметанкой!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-31 16:14:13
lora bessolitsina
молодец мама и молодец дочка! тоже люблю такие супчики. только 3 литра — не многовато ли? я бы сварила погуще)

Комментировать