Предлагаю скоротать холодные зимние дни за чашечкой горячего чая с рассыпчатым ягодным пирогом.
Вкусная выпечка с начинкой из ягод на песочном тесте и хрустящей корочкой несомненно понравится вам и вашим близким.
Летом по этому рецепту получается потрясающий пирог со свежей малиной. Поэтому можно сохранить такой вариант и до лета.
Пробуйте, меняйте начинку, побалуйте родных.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога с ягодами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— ягода — 200-300 г
— яйцо — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— сахар 100 г
— манка — 150 г
— крахмал — 1 ст.л.
— орехи
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, всыпаем сахар и муку.
Все перетираем в крошку с помощью кухонного ножа или рук.
Добавляем 1 яйцо.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт, застилаем им смазанную маслом форму для выпекания. Делаем на тесте проколы вилкой.
Пока готовим начинку, отправляем тесто в форме в холодильник.
Ягоду можно использовать любую. Если она была заморожена, то разморозите ее. В моем рецепте — клубника.
С помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем сахар с размягченным маргарином или сливочным маслом.
Добавляем 2 яйца. Взбиваем.
Всыпаем 150 г манки. Взбиваем.
Вынимаем тесто из холодильника.
Высыпаем ягоду на слой песочного теста, пересыпаем ее сахаром и крахмалом.
Поверх ягодной начинки выкладываем смесь из манки.
Орехи обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке.
Очищаем от шелухи. Выкладываем верхним слоем на пирог.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовый пирог, когда он остынет, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития.
Вкусная выпечка с начинкой из ягод на песочном тесте и хрустящей корочкой несомненно понравится вам и вашим близким.
Летом по этому рецепту получается потрясающий пирог со свежей малиной. Поэтому можно сохранить такой вариант и до лета.
Пробуйте, меняйте начинку, побалуйте родных.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога с ягодами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— ягода — 200-300 г
— яйцо — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— сахар 100 г
— манка — 150 г
— крахмал — 1 ст.л.
— орехи
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, всыпаем сахар и муку.
Все перетираем в крошку с помощью кухонного ножа или рук.
Добавляем 1 яйцо.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт, застилаем им смазанную маслом форму для выпекания. Делаем на тесте проколы вилкой.
Пока готовим начинку, отправляем тесто в форме в холодильник.
Ягоду можно использовать любую. Если она была заморожена, то разморозите ее. В моем рецепте — клубника.
С помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем сахар с размягченным маргарином или сливочным маслом.
Добавляем 2 яйца. Взбиваем.
Всыпаем 150 г манки. Взбиваем.
Вынимаем тесто из холодильника.
Высыпаем ягоду на слой песочного теста, пересыпаем ее сахаром и крахмалом.
Поверх ягодной начинки выкладываем смесь из манки.
Орехи обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке.
Очищаем от шелухи. Выкладываем верхним слоем на пирог.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовый пирог, когда он остынет, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития.
Комментировать