Такая выпечка очень универсальна: кекс можно предложить как ребенку в полдник или в качестве завтрака с чашкой теплого какао, так и взрослому к чашечке ароматного чая или кофе.
Из нижеприведенных продуктов получается довольно много кексов. Если у вас небольшая семья, смело делите количество всех ингредиентов пополам.
Сочетание бананов с шоколадом — одно из моих любимых. Но, ваша фантазия не ограничивается и поле для творчества тут просто огромное.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов. Муку обязательно просеиваем.
Яйца размешиваем с сахаром до белого цвета.
Добавляем растопленное масло, постепенно вводим муку. Не забываем про щепотку соли, разрыхлитель, соду.
Бананы отдельно измельчаем с помощью блендера в кашицу.
Присоединяем бананы к тесту, вливаем кефир. Шоколад нарезаем ножом и добавляем к тесту. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить еще щепотку корицы.
Включаем духовку для разогрева, тесто раскладываем по формочкам для кексов.
Выпекаем до светло-коричневого цвета, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Воздушные, ароматные кексы готовы, можно заваривать чай или кофе и наслаждаться.
Из нижеприведенных продуктов получается довольно много кексов. Если у вас небольшая семья, смело делите количество всех ингредиентов пополам.
Сочетание бананов с шоколадом — одно из моих любимых. Но, ваша фантазия не ограничивается и поле для творчества тут просто огромное.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 10 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 100 г кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г черного шоколада
- щепотка соли
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов. Муку обязательно просеиваем.
Яйца размешиваем с сахаром до белого цвета.
Добавляем растопленное масло, постепенно вводим муку. Не забываем про щепотку соли, разрыхлитель, соду.
Бананы отдельно измельчаем с помощью блендера в кашицу.
Присоединяем бананы к тесту, вливаем кефир. Шоколад нарезаем ножом и добавляем к тесту. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить еще щепотку корицы.
Включаем духовку для разогрева, тесто раскладываем по формочкам для кексов.
Выпекаем до светло-коричневого цвета, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Воздушные, ароматные кексы готовы, можно заваривать чай или кофе и наслаждаться.
Комментировать