Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множество рецептов, позволяющих приготовить этот прекрасный суп. Один из них я представляю сегодня.
Лучше всего, конечно, готовить солянку с несколькими видами мяса, так добротнее и вкуснее. Ну а нашей семье очень нравится рецепт с различными колбасами. Аромат копченостей придает супу еще больше насыщенности и вкуса.
Колбасу можно брать любую на ваш вкус, главное, чтобы была и копченая и вареная. Также желательно добавить сосиски или сардельки, их я выбираю по цене (как правило, чем дороже, тем лучше продукт). Мясо тоже никто не отменял, поэтому бульон варится на свиной мякоти, которая тоже потом пойдет в ход.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Отварить мясо в 1,5-2 литрах воды в течение 1 часа, не забыв снимать образующуюся пену.
![]()
Измельчить луковицу и морковку.
![]()
Обжарить в растительном масле до румяности.
![]()
Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и обжаривать минут 5.
![]()
Влить томат и готовить, помешивая, еще минут 10-15.
![]()
Из бульона достать мясо остужаться, высыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
![]()
Отправить туда же зажарку. Готовить 10 минут.
![]()
Нарезать все вида колбас кубиками.
![]()
Мясо тоже порезать.
![]()
Добавить эти ингредиенты в суп, посолить по вкусу и варить еще 15 минут. Перед подачей добавить в каждую порцию по желанию сметану и оливки.
![]()
Приятного аппетита!
Лучше всего, конечно, готовить солянку с несколькими видами мяса, так добротнее и вкуснее. Ну а нашей семье очень нравится рецепт с различными колбасами. Аромат копченостей придает супу еще больше насыщенности и вкуса.
Колбасу можно брать любую на ваш вкус, главное, чтобы была и копченая и вареная. Также желательно добавить сосиски или сардельки, их я выбираю по цене (как правило, чем дороже, тем лучше продукт). Мясо тоже никто не отменял, поэтому бульон варится на свиной мякоти, которая тоже потом пойдет в ход.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 500 г
- Копченая колбаса (у меня охотничьи колбаски) – 150 г
- Вареная колбаса – 150 г
- Сардельки – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соленые огурцы – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Томат – 250 мл
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F093565_wmark.jpg)
Отварить мясо в 1,5-2 литрах воды в течение 1 часа, не забыв снимать образующуюся пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F1377b1_wmark.jpg)
Измельчить луковицу и морковку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F1116df_wmark.jpg)
Обжарить в растительном масле до румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2Fa90846_wmark.jpg)
Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и обжаривать минут 5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F68c9c5_wmark.jpg)
Влить томат и готовить, помешивая, еще минут 10-15.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F2ee8d2_wmark.jpg)
Из бульона достать мясо остужаться, высыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F5bd148_wmark.jpg)
Отправить туда же зажарку. Готовить 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F826f58_wmark.jpg)
Нарезать все вида колбас кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F45e934_wmark.jpg)
Мясо тоже порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2F99b0a8_wmark.jpg)
Добавить эти ингредиенты в суп, посолить по вкусу и варить еще 15 минут. Перед подачей добавить в каждую порцию по желанию сметану и оливки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F01%2F30%2Fc7bae7_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать