Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множество рецептов, позволяющих приготовить этот прекрасный суп. Один из них я представляю сегодня.

Лучше всего, конечно, готовить солянку с несколькими видами мяса, так добротнее и вкуснее. Ну а нашей семье очень нравится рецепт с различными колбасами. Аромат копченостей придает супу еще больше насыщенности и вкуса.
 
Колбасу можно брать любую на ваш вкус, главное, чтобы была и копченая и вареная. Также желательно добавить сосиски или сардельки, их я выбираю по цене (как правило, чем дороже, тем лучше продукт). Мясо тоже никто не отменял, поэтому бульон варится на свиной мякоти, которая тоже потом пойдет в ход.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Копченая колбаса (у меня охотничьи колбаски) – 150 г
  • Вареная колбаса – 150 г
  • Сардельки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Томат – 250 мл
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль
 

 
Отварить мясо в 1,5-2 литрах воды в течение 1 часа, не забыв снимать образующуюся пену.
 

 
Измельчить луковицу и морковку.
 

 
Обжарить в растительном масле до румяности.
 

 
Добавить порезанные кубиками соленые огурцы и обжаривать минут 5.
 

 
Влить томат и готовить, помешивая, еще минут 10-15.
 

 
Из бульона достать мясо остужаться, высыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
 

 
Отправить туда же зажарку. Готовить 10 минут.
 

 
Нарезать все вида колбас кубиками.
 

 
Мясо тоже порезать.
 

 
Добавить эти ингредиенты в суп, посолить по вкусу и варить еще 15 минут. Перед подачей добавить в каждую порцию по желанию сметану и оливки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-08-21 14:48:37
Наталья Nata
Очень аппетитное и питательное первое блюдо. На вид выглядит колоритно))) И побольше копченостей, тогда будет вкуснее. 
Светлана С Ответить
2014-02-20 21:44:22
Светлана С
Ням-ням!!! Спасибо за рецепт) Так захотелось солянки теперь)))))
Анна Washka Ответить
2014-01-30 18:10:30
Анна Washka
Смотрю Ваш рецептик и так соля носки захотелось! Вкуснота!
Гость Ответить
2018-12-16 22:02:03
Гость
Очень вкусная получилась Солянка!спасибо за рецептик!!!
Irina Irina Ответить
2018-06-22 22:20:02
Irina Irina
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось

Комментировать