Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодильнике. За пост они приелись немного, и я бы их элементарно в ведро отправила. А тут мысль промелькнула...
Словом, как всегда, решила из обыкновенного блюда сделать что-нибудь этакое. И знаете? Получилось! Рекомендую приготовить. Хотя бы потому, что вы получите огромное удовольствие. И не только от вкуса супчика. Ваша семья закажет вам — чтобы почаще на столе дымились тарелочки с этим аппетитным и вкуснейшим супом.
Итак, на готовку солянки уйдет час-полтора, все зависит от количества и вида мяса. У меня была курица, потому я управилась буквально за 40 минут. Сложность? Не скажу, чтобы высокая. Но повозиться придется! Есть ради чего… У меня получилась трапеза на 4 порции.
И последнее — решив варить суп с грибами, я решила не класть картофель. Но суп был густым и наваристым.
Необходимые ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 шт.
Колбаса (вареная, копченая) — 200 г
Свинина в специях — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Огурцы соленые — по вкусу
Маслины и оливки — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 70 г
Помидоры резаные (можно в банке) — по вкусу
Специи (лавровый лист, перец горошком, специи) — по вкусу
Лимон — несколько долек
Растительное масло — для поджарки.
Способ приготовления:
По традиции, выкладываем все продукты. Сразу поспешу сказать, что набор можно разбавить и другими продуктами, заменив, скажем, огурцы на каперсы, и пр.
Затем приготовим все для поджарки. Сначала нарежем продолговатыми кубиками морковь, лук и сельдерей.
Раскалим сковороду, и нальем в нее масло растительное. Если это будет сливочное, то еще вкуснее будет суп. Главное тут — не дать сгореть маслу.
Пока овощи жарятся, нарежем меленько огурчики и маслины с оливками.
Затем отправим все это и помидорки в сковороду, добавив сюда немного бульона. Кстати, о помидорках — у меня были резаные в банках в собственном соку. То есть не консервированные, а как свеженькие.
Сделаем маленький огонек, и потушим минут 5 все это. А пока нарежем грибы кубиками.
Курица уже готова. Остудим ее. И возьмемся за нарезку колбаски и свинины. Тут, кстати, может быть еще больше видов мяса!
Затем накрошим куриное мясо и отправим все в кастрюльку с бульоном. Не солим пока ничего! Доведем до кипения суп, и, уменьшив огонь, дадим покипеть минут 5.
А сейчас пришел момент положить грибы. После того, как они минут 5 покипят, добавим зажарку из сковороды.
Суп кипит еще минуты 3-4, не больше — тогда огурчики немного хрустеть будут. И отставим кастрюльку, накрыв крышкой, минут на 10.
Я не солила суп. За счет острых и соленых продуктов он был и так очень насыщенным.
Разливаем по тарелкам. Можно добавить зелени и сметаны. Ох и вкусно, если еще и тоненький ломтик лимона положить!
Словом, как всегда, решила из обыкновенного блюда сделать что-нибудь этакое. И знаете? Получилось! Рекомендую приготовить. Хотя бы потому, что вы получите огромное удовольствие. И не только от вкуса супчика. Ваша семья закажет вам — чтобы почаще на столе дымились тарелочки с этим аппетитным и вкуснейшим супом.
Итак, на готовку солянки уйдет час-полтора, все зависит от количества и вида мяса. У меня была курица, потому я управилась буквально за 40 минут. Сложность? Не скажу, чтобы высокая. Но повозиться придется! Есть ради чего… У меня получилась трапеза на 4 порции.
И последнее — решив варить суп с грибами, я решила не класть картофель. Но суп был густым и наваристым.
Необходимые ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 шт.
Колбаса (вареная, копченая) — 200 г
Свинина в специях — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Огурцы соленые — по вкусу
Маслины и оливки — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 70 г
Помидоры резаные (можно в банке) — по вкусу
Специи (лавровый лист, перец горошком, специи) — по вкусу
Лимон — несколько долек
Растительное масло — для поджарки.
Способ приготовления:
По традиции, выкладываем все продукты. Сразу поспешу сказать, что набор можно разбавить и другими продуктами, заменив, скажем, огурцы на каперсы, и пр.
Затем приготовим все для поджарки. Сначала нарежем продолговатыми кубиками морковь, лук и сельдерей.
Раскалим сковороду, и нальем в нее масло растительное. Если это будет сливочное, то еще вкуснее будет суп. Главное тут — не дать сгореть маслу.
Пока овощи жарятся, нарежем меленько огурчики и маслины с оливками.
Затем отправим все это и помидорки в сковороду, добавив сюда немного бульона. Кстати, о помидорках — у меня были резаные в банках в собственном соку. То есть не консервированные, а как свеженькие.
Сделаем маленький огонек, и потушим минут 5 все это. А пока нарежем грибы кубиками.
Курица уже готова. Остудим ее. И возьмемся за нарезку колбаски и свинины. Тут, кстати, может быть еще больше видов мяса!
Затем накрошим куриное мясо и отправим все в кастрюльку с бульоном. Не солим пока ничего! Доведем до кипения суп, и, уменьшив огонь, дадим покипеть минут 5.
А сейчас пришел момент положить грибы. После того, как они минут 5 покипят, добавим зажарку из сковороды.
Суп кипит еще минуты 3-4, не больше — тогда огурчики немного хрустеть будут. И отставим кастрюльку, накрыв крышкой, минут на 10.
Я не солила суп. За счет острых и соленых продуктов он был и так очень насыщенным.
Разливаем по тарелкам. Можно добавить зелени и сметаны. Ох и вкусно, если еще и тоненький ломтик лимона положить!
Комментировать