Острый суп с овощами

Острый суп с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше я очень любила остренькие супчики, щедро приправленные перцем и специями. Но когда у меня родился малыш, то от острого уже пришлось отказаться, все-таки грудное вскармливание и жгучий перец не очень совместимы. Потом сынишка перешел на общий стол, и чтобы не готовить ему отдельно, мы всей семьей перешли на облегченный вариант еды: минимум перца, максимум пользы.
 
Однако все  же иногда так хочется побаловать себя чем-то перченым и остреньким! Поэтому я все же сварила мой когда-то любимый острый суп!
 
Основа такого супа самая простая – мясной бульон (у меня – говяжий) и овощи. «Изюминкой» же супа, или лучше сказать «перчинкой», является большое количество самых разнообразных специй и сушеный перчик чили.
 
Острый суп лучше всего есть вприкуску с лепешками или хлебом, а то рискуете превратиться в огнедышащего дракона!
 
Ингредиенты для супа:
 
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Варим бульон до готовности мяса (примерно час).
 
Картошку режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
 
Морковку режем на мелкие кубики.
 
Лук – квадратиками.
 
На сковородке на масле поджариваем лук и морковку.
 
Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки и кладем на сковородку.
 
Добавляем зеленую фасоль.
 
И порезанный полосками болгарский перец, а также помидор (у меня все овощи были замороженные).
 
Добавляем в овощи томатную пасту, подливаем немного воды и тушим под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
 
Добавляем соль и специи. У меня это были: молотый перец чили, сладкая паприка, сушеная петрушка, сушеный укроп, орегано, тимьян, майоран, базилик, гвоздика.
 
Перекладываем тушеные овощи со сковороды в бульон. Варим еще пару минут и можно выключать огонь.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-22 15:23:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-05-13 03:04:35
Гость
хочу  попробовать  спасибо!

Комментировать