Раньше я очень любила остренькие супчики, щедро приправленные перцем и специями. Но когда у меня родился малыш, то от острого уже пришлось отказаться, все-таки грудное вскармливание и жгучий перец не очень совместимы. Потом сынишка перешел на общий стол, и чтобы не готовить ему отдельно, мы всей семьей перешли на облегченный вариант еды: минимум перца, максимум пользы.
Однако все же иногда так хочется побаловать себя чем-то перченым и остреньким! Поэтому я все же сварила мой когда-то любимый острый суп!
Основа такого супа самая простая – мясной бульон (у меня – говяжий) и овощи. «Изюминкой» же супа, или лучше сказать «перчинкой», является большое количество самых разнообразных специй и сушеный перчик чили.
Острый суп лучше всего есть вприкуску с лепешками или хлебом, а то рискуете превратиться в огнедышащего дракона!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Варим бульон до готовности мяса (примерно час).
Картошку режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Морковку режем на мелкие кубики.
Лук – квадратиками.
На сковородке на масле поджариваем лук и морковку.
Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки и кладем на сковородку.
Добавляем зеленую фасоль.
И порезанный полосками болгарский перец, а также помидор (у меня все овощи были замороженные).
Добавляем в овощи томатную пасту, подливаем немного воды и тушим под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем соль и специи. У меня это были: молотый перец чили, сладкая паприка, сушеная петрушка, сушеный укроп, орегано, тимьян, майоран, базилик, гвоздика.
Перекладываем тушеные овощи со сковороды в бульон. Варим еще пару минут и можно выключать огонь.
Приятного аппетита!
Однако все же иногда так хочется побаловать себя чем-то перченым и остреньким! Поэтому я все же сварила мой когда-то любимый острый суп!
Основа такого супа самая простая – мясной бульон (у меня – говяжий) и овощи. «Изюминкой» же супа, или лучше сказать «перчинкой», является большое количество самых разнообразных специй и сушеный перчик чили.
Острый суп лучше всего есть вприкуску с лепешками или хлебом, а то рискуете превратиться в огнедышащего дракона!
Ингредиенты для супа:
- говядина на косточке – 500 г
- вода – 2,5 литра
- картофель – 1,5 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- цветная капуста – 1/4 кочанчика
- зеленая фасоль – горстка
- помидор – 1 шт.
- масло для жарки
- томатная паста – 1 столовая ложка
- болгарский перец – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Варим бульон до готовности мяса (примерно час).
Картошку режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Морковку режем на мелкие кубики.
Лук – квадратиками.
На сковородке на масле поджариваем лук и морковку.
Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки и кладем на сковородку.
Добавляем зеленую фасоль.
И порезанный полосками болгарский перец, а также помидор (у меня все овощи были замороженные).
Добавляем в овощи томатную пасту, подливаем немного воды и тушим под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем соль и специи. У меня это были: молотый перец чили, сладкая паприка, сушеная петрушка, сушеный укроп, орегано, тимьян, майоран, базилик, гвоздика.
Перекладываем тушеные овощи со сковороды в бульон. Варим еще пару минут и можно выключать огонь.
Приятного аппетита!
Комментировать