Позавчера у нас было домашнее застолье. На день рождения мужа мы приготовили всего несколько овощных салатов, картофельное пюре с куриной подливой, домашнюю колбасу, запеченный балык и «оранжевую» закуску.
Последнее из перечисленных мною блюд произвело должный эффект. Это оказался абсолютно новый вкус для нас, хотя все используемые продукты были обычными для нашего рациона, а вкус начинки любим уже давно.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность: не очень сложно.
Чтобы приготовить яркий закусочный рулет, мне понадобились такие продукты:
1) 400 г сырой моркови
2) 2 сырых куриных белка
3) 50-60 г сливочного масла
4) 2 зубчика чеснока, соль
5) несколько веточек зелени (укропа и петрушки, по желанию)
6) 350-400 г домашнего творога
7) 1-2 столовые ложки жирной сметаны или сливок
Морковь я почистила и промыла, натерла на мелкой терке.
На сковороду переместила небольшой кусочек сливочного масла (около 50 г, как и указала).
Добавила измельченную морковь и потушила на маленьком огне (в процессе готовки я добавила еще немного воды, чтобы овощи не зажарились).
Готовую морковь переложила на тарелку, и пока она остывала, я занялась начинкой.
Творог немного посолила и переместила в высокую емкость для взбивания блендером.
Добавила порубленную зелень, измельченный чеснок и домашние сливки.
С помощью погружного блендера превратила все продукты в однородную массу.
Затем взбила белки с добавлением соли (напомню, что морковь я не солила).
И очень аккуратно перемешала белки с морковкой.
Распределила массу по пергаментному листу и выпекала около 15 минут на среднем огне.
Потом морковный бисквит перевернула на расстеленную фольгу и когда «корж» слегка остыл, сняла пергамент.
Начинку распределила по морковному бисквиту и осторожно закрутила в рулет с помощью фольги. Переместила в холодильник до застывания на некоторое время.
Перед подачей нарезала его и украсила зеленью!
Последнее из перечисленных мною блюд произвело должный эффект. Это оказался абсолютно новый вкус для нас, хотя все используемые продукты были обычными для нашего рациона, а вкус начинки любим уже давно.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность: не очень сложно.
Чтобы приготовить яркий закусочный рулет, мне понадобились такие продукты:
1) 400 г сырой моркови
2) 2 сырых куриных белка
3) 50-60 г сливочного масла
4) 2 зубчика чеснока, соль
5) несколько веточек зелени (укропа и петрушки, по желанию)
6) 350-400 г домашнего творога
7) 1-2 столовые ложки жирной сметаны или сливок
Морковь я почистила и промыла, натерла на мелкой терке.
На сковороду переместила небольшой кусочек сливочного масла (около 50 г, как и указала).
Добавила измельченную морковь и потушила на маленьком огне (в процессе готовки я добавила еще немного воды, чтобы овощи не зажарились).
Готовую морковь переложила на тарелку, и пока она остывала, я занялась начинкой.
Творог немного посолила и переместила в высокую емкость для взбивания блендером.
Добавила порубленную зелень, измельченный чеснок и домашние сливки.
С помощью погружного блендера превратила все продукты в однородную массу.
Затем взбила белки с добавлением соли (напомню, что морковь я не солила).
И очень аккуратно перемешала белки с морковкой.
Распределила массу по пергаментному листу и выпекала около 15 минут на среднем огне.
Потом морковный бисквит перевернула на расстеленную фольгу и когда «корж» слегка остыл, сняла пергамент.
Начинку распределила по морковному бисквиту и осторожно закрутила в рулет с помощью фольги. Переместила в холодильник до застывания на некоторое время.
Перед подачей нарезала его и украсила зеленью!
Спасибо!
Кстати, и правда, такой рулет — очень полезный:)
Комментировать