Закусочный рулет "Рыжее чудо"

Закусочный рулет "Рыжее чудо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Позавчера у нас было домашнее застолье. На день рождения мужа мы приготовили всего несколько овощных салатов, картофельное пюре с куриной подливой, домашнюю колбасу, запеченный балык и «оранжевую» закуску.
 
Последнее из перечисленных мною блюд произвело должный эффект. Это оказался абсолютно новый вкус для нас, хотя все используемые продукты были обычными для нашего рациона, а вкус начинки любим уже давно.
 
Время приготовления:  чуть больше часа.
 
Сложность: не очень сложно.
 
Чтобы приготовить  яркий закусочный рулет, мне понадобились такие продукты:
 
1) 400 г сырой моркови
2) 2 сырых куриных белка
3) 50-60 г сливочного масла
4) 2 зубчика чеснока, соль
5) несколько веточек зелени (укропа и петрушки, по желанию)
6) 350-400 г домашнего творога
7) 1-2 столовые ложки жирной сметаны или сливок
 
Морковь  я почистила и промыла, натерла на мелкой терке.
 
На сковороду переместила небольшой кусочек сливочного масла (около 50 г, как и указала).

 
 
Добавила измельченную морковь и потушила на маленьком огне (в процессе готовки я добавила еще немного воды, чтобы овощи не зажарились).

 
 
Готовую морковь переложила на тарелку, и пока она остывала, я занялась начинкой.
 
Творог немного посолила и переместила в высокую емкость для взбивания блендером.

 
 
Добавила порубленную зелень, измельченный чеснок и домашние сливки.

 
 
С помощью погружного блендера превратила все продукты в однородную массу.
 
Затем взбила белки с добавлением соли (напомню, что морковь я не солила).

 
 
И очень аккуратно перемешала белки с морковкой.
 
Распределила массу по пергаментному листу и выпекала около 15 минут на среднем огне.

 
 
Потом морковный бисквит перевернула на расстеленную фольгу и когда «корж» слегка остыл, сняла пергамент.

 
 
Начинку распределила по морковному бисквиту и осторожно закрутила в рулет с помощью фольги. Переместила в холодильник до застывания на некоторое время.

 
 
Перед подачей нарезала его и украсила зеленью!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-05-01 10:50:50
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-24 09:15:20
Natasha TSNatylechka
По фото даже не понять из чего сделан, загадочный такой рулетик. Спасибо за оригинальный рецепт.
Катерина Кру Ответить
2014-04-23 22:55:33
Катерина Кру
для нас он тоже стал открытием, а свекровь сразу записала рецепт, для меня это высокий показатель:)
Катерина Кру Ответить
2014-04-25 13:36:41
Катерина Кру
только что закончила новый рулет, только в полтора раза больше по просьбе мужа:)
Спасибо! 
Катерина Кру Ответить
2014-04-24 09:30:26
Катерина Кру
Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Кстати, и правда, такой рулет — очень полезный:) 

Комментировать