У многих часто возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь сладкого. Я в таких случаях нападаю на шоколадные конфеты, тортик или сдобную булку, а потом мучаюсь дискомфортом от переедания.
Такие своеобразные приступы означают, что организму требуется быстрая подпитка сладким. Можно, конечно иногда и калорийные сладости себе позволить, но это грозит нашей фигуре некоторыми осложнениями. Вот здесь нас и могут выручить различные фрукты и ягоды.
Состав моего сегодняшнего фруктового салата такой, что организм вполне насытится глюкозой и сахарозой. Причем их происхождение натуральное, а поэтому все быстрее переварится, не успев отложиться на талии.
Здесь есть и виноград, и груши, и даже малина, а заправка салата дополняет всю палитру вкуса и пользы. Свою порцию сладкого лакомства я уже получила, теперь ваша очередь.
Степень сложности – просто элементарно.
Время приготовления – четверть часа.
Для приготовления необходимо:
Апельсин я очистила от кожуры, разделила на части, удалив по возможности пленки. Разрезала на кусочки.
Киви тоже почистила и порезала дольками.
Виноград вымыла, он мне показался крупноватым, поэтому я дополнительно порезала его половинками.
Для заправки этого салата, на мой взгляд, лучше всего подходит такой йогурт со злаками – очень вкусно в сочетании с фруктами получается.
Можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, я же решила сделать слоями и порционно. Сначала апельсин.
Потом кусочки груши без кожуры.
Слой йогурта.
Затем я выложила киви.
Следом виноград.
Снова слой йогурта.
В завершение украсила ягодками малины (она у меня была замороженная) и другими фруктовыми кусочками.
Приятных впечатлений и вам!
Такие своеобразные приступы означают, что организму требуется быстрая подпитка сладким. Можно, конечно иногда и калорийные сладости себе позволить, но это грозит нашей фигуре некоторыми осложнениями. Вот здесь нас и могут выручить различные фрукты и ягоды.
Состав моего сегодняшнего фруктового салата такой, что организм вполне насытится глюкозой и сахарозой. Причем их происхождение натуральное, а поэтому все быстрее переварится, не успев отложиться на талии.
Здесь есть и виноград, и груши, и даже малина, а заправка салата дополняет всю палитру вкуса и пользы. Свою порцию сладкого лакомства я уже получила, теперь ваша очередь.
Степень сложности – просто элементарно.
Время приготовления – четверть часа.
Для приготовления необходимо:
Апельсин я очистила от кожуры, разделила на части, удалив по возможности пленки. Разрезала на кусочки.
Киви тоже почистила и порезала дольками.
Виноград вымыла, он мне показался крупноватым, поэтому я дополнительно порезала его половинками.
Для заправки этого салата, на мой взгляд, лучше всего подходит такой йогурт со злаками – очень вкусно в сочетании с фруктами получается.
Можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, я же решила сделать слоями и порционно. Сначала апельсин.
Потом кусочки груши без кожуры.
Слой йогурта.
Затем я выложила киви.
Следом виноград.
Снова слой йогурта.
В завершение украсила ягодками малины (она у меня была замороженная) и другими фруктовыми кусочками.
Приятных впечатлений и вам!
Видимо свои они и в Африке свои!
А можно спросить. Как вы замороженные фрукты размораживаете? У меня они почему-то после разморозки вид и цвет сильно меняют.
Я тоже люблю фруктовые салатики, а с наступлением лета постоянно готовлю их из всего, что есть под рукой))) Никакой тортик не сравнится с такой вкуснятиной!
Комментировать