Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса. Гарниры подают к фрикасе разные. Но я выбрала на этот раз качестве гарнира к фрикасе грибы!
Прекрасное сочетание! Тем более, с белым соусом. Весь процесс столь прост и скор — готовится все с полчаса, что ваша семья не успеет понадоедать вам, а вы уже будете звать их к столу. Итак, начнем.
Необходимые ингредиенты:
Курица (филе) — 350 г
Грибы — 200 г
Лук — 100 г
Масло сливочное или растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливки (10% жирности) — 200 г
Мука — 50 г
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале нарежем мясо. У меня было мороженое. И в этом есть свое преимущество — режется легко!
Я сначала его разморозила, промакнула полотенцем и только потом уложила нарезанные ровно кусочки в раскаленное масло.
Жарим недолго — чтобы кусочки подрумянились.
Затем кладем в сковороду лук. Он должен стать прозрачным.
Затем наступает черед грибов, которые мы тоненько на пластинки порезали. Продолжаем жарить с грибами. Вот почему я посоветовала два вида масла — на сливочном все бы горело.
Отправим к мясу с грибами молотый перец, раздавленный чеснок и все специи, которые бы вы хотели видеть в блюде. Оно должно быть острым!
Еще один этап — мука, которую нужно распределить по всей поверхности и прожарить вместе со всеми остальными компонентами.
Затем вольем в сковороду сливки. Сколько? Все зависит от того — хотите ли вы получить блюдо с подливкой или без нее. Если первый вариант, то лейте все сливки. Во втором варианте хватит и 100 мл.
Достаточно закипеть сливкам. Перемешаем все и подаем к столу.
Прекрасное сочетание! Тем более, с белым соусом. Весь процесс столь прост и скор — готовится все с полчаса, что ваша семья не успеет понадоедать вам, а вы уже будете звать их к столу. Итак, начнем.
Необходимые ингредиенты:
Курица (филе) — 350 г
Грибы — 200 г
Лук — 100 г
Масло сливочное или растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливки (10% жирности) — 200 г
Мука — 50 г
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале нарежем мясо. У меня было мороженое. И в этом есть свое преимущество — режется легко!
Я сначала его разморозила, промакнула полотенцем и только потом уложила нарезанные ровно кусочки в раскаленное масло.
Жарим недолго — чтобы кусочки подрумянились.
Затем кладем в сковороду лук. Он должен стать прозрачным.
Затем наступает черед грибов, которые мы тоненько на пластинки порезали. Продолжаем жарить с грибами. Вот почему я посоветовала два вида масла — на сливочном все бы горело.
Отправим к мясу с грибами молотый перец, раздавленный чеснок и все специи, которые бы вы хотели видеть в блюде. Оно должно быть острым!
Еще один этап — мука, которую нужно распределить по всей поверхности и прожарить вместе со всеми остальными компонентами.
Затем вольем в сковороду сливки. Сколько? Все зависит от того — хотите ли вы получить блюдо с подливкой или без нее. Если первый вариант, то лейте все сливки. Во втором варианте хватит и 100 мл.
Достаточно закипеть сливкам. Перемешаем все и подаем к столу.
Комментировать