Фрикасе с французского переводится как всякая всячина. Фрикасе — это блюдо из молодого нежного мяса на косточке. Обычно готовится из телятины, курицы или крольчатины. Технология приготовления — довольно сложная: сначала мясо обжаривается, потом доготавливается в густом соусе с яйцами.
К своему удивлению открыла недавно для себя новый вкус фрикасе. Оно же может быть не только мясным. Случайно встретила этот рецепт, и решила попробовать, а теперь делюсь с вами. Это — рыбное фрикасе —...
Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением д...
Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...
Дорогие читательницы! Какие ассоциации у вас рождает слово «фрикасе»? Раньше при его произношении у меня всплывали перед глазами фрикадельки… а ещё — колбаса))
В принципе, я была не так далека...
За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ...
Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса....
Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту.
Изумитель...
Что такое фрикасе? Всякая всячина. Это по-французски. А по-нашему? Коротко и ясно — рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это раньше фрикасе имело место быть только в меню крестьян. Со временем изы...
Предлагаю приготовить изысканное блюдо французской кухни — фрикасе. Это недорогое блюдо, единственное что понадобится – время. Готовить его можно из разных видов мяса, но я хочу рассказать, как его сд...
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе – классическое блюдо французской кухни. Готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото очень просто.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 30% 1...
Фрикасе из телятины
Вода 1,5 л.
Шампиньон 450 гр.
Телятина 400 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 50 гр.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 гр.
Фрикасе из кролика с рисом и лепешками является рецептом приготовления хорошего блюда для теплого семейного ужина.
Для приготовления фрикасе:
Тушка кролика 1 ½ кг
Свежие шампиньоны 300 г
Бульон кури...