Фрикасе из грибов и баклажанов – вкуснейшее блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру и способно украсить своим изысканным вкусом даже самую обычную и скучноватую кашу или пасту.
Изумительное сочетание жареных грибочков и баклажанчиков, которое дополняется ярким сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Причем получается данное блюдо настолько вкусненьким, что есть его можно даже просто с хлебушком! К тому же, в сезон баклажанов приготовленное из них фрикасе будет как нельзя кстати.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем нарезанные пластинами шампиньончики.
Баклажан (я брала белый) нарезаем кубиками. Выкладываем спустя минут 5 после грибов. Кстати, грибов и баклажанов желательно, чтобы было примерно одинаковое количество.
Обжариваем все вместе на среднем огне, не забывая при этом перемешивать.
Когда и грибочки, и баклажаны подрумянятся, бросаем молотые специи (список специй, конечно же, можно дополнить по своему вкусу и добавить, к примеру, какие-то ароматные травы). Солим наше будущее фрикасе.
Теперь выкладываем сметану. Я брала густую жирную домашнюю сметану – она обладает обалденным насыщенным вкусом. Накрываем крышкой и ждем, пока сметана распустится в сковороде.
Перемешиваем и оставляем еще на 5 минуток, чтобы овощи напитались изумительным вкусом и ароматом сметаны.
Вот и готово изумительное и очень вкусное фрикасе из грибов и баклажанов! Подавать его можно к кашам, пасте, картошечке. А можно есть и просто так.
Приятного аппетита!
Изумительное сочетание жареных грибочков и баклажанчиков, которое дополняется ярким сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Причем получается данное блюдо настолько вкусненьким, что есть его можно даже просто с хлебушком! К тому же, в сезон баклажанов приготовленное из них фрикасе будет как нельзя кстати.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Баклажан – 1 среднего размера
- Сметана – 2 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем нарезанные пластинами шампиньончики.
Баклажан (я брала белый) нарезаем кубиками. Выкладываем спустя минут 5 после грибов. Кстати, грибов и баклажанов желательно, чтобы было примерно одинаковое количество.
Обжариваем все вместе на среднем огне, не забывая при этом перемешивать.
Когда и грибочки, и баклажаны подрумянятся, бросаем молотые специи (список специй, конечно же, можно дополнить по своему вкусу и добавить, к примеру, какие-то ароматные травы). Солим наше будущее фрикасе.
Теперь выкладываем сметану. Я брала густую жирную домашнюю сметану – она обладает обалденным насыщенным вкусом. Накрываем крышкой и ждем, пока сметана распустится в сковороде.
Перемешиваем и оставляем еще на 5 минуток, чтобы овощи напитались изумительным вкусом и ароматом сметаны.
Вот и готово изумительное и очень вкусное фрикасе из грибов и баклажанов! Подавать его можно к кашам, пасте, картошечке. А можно есть и просто так.
Приятного аппетита!
Комментировать