Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками. Так что я просто уверена, что такая выпечка, понравится всем сладкоежкам, и особенно тем, кто любит все шоколадное.
Готовится бисквитик просто, так что с ним справится даже тот, кто никогда не делал подобную выпечку. А съедается он в миг – настолько получается вкусненьким!
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку продуктов; затем около 45 минут на выпечку
Ингредиенты:
Как приготовить:
В чашу для миксера или блендера всыпаем сахар.
Желтки отделяем от белков (яйца используем холодные). Отправляем белки к сахару.
Взбиваем на больших оборотах до пышной пены.
Затем бросаем желтки, ванильный сахар, какао. Снова чуть взбиваем.
Следом просеиваем муку, бросаем разрыхлитель. И перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Тесто выливаем и ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180о (если духовка у вас электрическая, то рекомендую проверить готовность бисквита спустя 30 минут – просто проткнуть деревянной палочкой).
Когда бисквит испекся, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем разрезаем его пополам.
А тем временем провариваем в течение 5 минут мак. Затем воду сливаем и даем ему остыть. Перемешиваем с ½ частью шоколадной пасты. Нижнюю часть бисквита смазываем маком, перемешанным с пастой.
Накрываем второй половиной бисквита и верхнюю часть снова намазываем оставшейся половиной шоколадной пасты. Сверху посыпаем измельченными орешками – грецкими или любыми другими.
Вот и все, вкуснейший и до глубины души шоколадный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Готовится бисквитик просто, так что с ним справится даже тот, кто никогда не делал подобную выпечку. А съедается он в миг – настолько получается вкусненьким!
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку продуктов; затем около 45 минут на выпечку
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Ванильный сахар – 10 г
- Орехи – 1 неполный стакан
- Яйца – 4 шт.
- Шоколадная паста (готовая) – полстакана
- Сахар – 1 стакан
- Мак – 100 г
- Какао – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
Как приготовить:
В чашу для миксера или блендера всыпаем сахар.
Желтки отделяем от белков (яйца используем холодные). Отправляем белки к сахару.
Взбиваем на больших оборотах до пышной пены.
Затем бросаем желтки, ванильный сахар, какао. Снова чуть взбиваем.
Следом просеиваем муку, бросаем разрыхлитель. И перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Тесто выливаем и ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180о (если духовка у вас электрическая, то рекомендую проверить готовность бисквита спустя 30 минут – просто проткнуть деревянной палочкой).
Когда бисквит испекся, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем разрезаем его пополам.
А тем временем провариваем в течение 5 минут мак. Затем воду сливаем и даем ему остыть. Перемешиваем с ½ частью шоколадной пасты. Нижнюю часть бисквита смазываем маком, перемешанным с пастой.
Накрываем второй половиной бисквита и верхнюю часть снова намазываем оставшейся половиной шоколадной пасты. Сверху посыпаем измельченными орешками – грецкими или любыми другими.
Вот и все, вкуснейший и до глубины души шоколадный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Комментировать