бисквит

Нежный шоколадный бисквит с шоколадной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными орешками. Так что я просто уверена, что такая выпечка, понравится всем сладкоежкам, и особенно тем, кто любит все шоколадное.
 
Готовится бисквитик просто, так что с ним справится даже тот, кто никогда не делал подобную выпечку. А съедается он в миг – настолько получается вкусненьким!
 
Сложность – достаточно просто
 
Время приготовления – минут 10-15 на подготовку продуктов; затем около 45 минут на выпечку
 
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Орехи – 1 неполный стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколадная паста (готовая) – полстакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.


Как приготовить:
 
В чашу для миксера или блендера всыпаем сахар.
 
Желтки отделяем от белков (яйца используем холодные). Отправляем белки к сахару.

Взбиваем на больших оборотах до пышной пены.

Затем бросаем желтки, ванильный сахар, какао. Снова чуть взбиваем.

Следом просеиваем муку, бросаем разрыхлитель. И перемешиваем.


Форму смазываем маслом. Тесто выливаем и ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180о (если духовка у вас электрическая, то рекомендую проверить готовность бисквита спустя 30 минут – просто проткнуть деревянной палочкой).

Когда бисквит испекся, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем разрезаем его пополам.
 
А тем временем провариваем в течение 5 минут мак. Затем воду сливаем и даем ему остыть. Перемешиваем с ½ частью шоколадной пасты. Нижнюю часть бисквита смазываем маком, перемешанным с пастой.
 
Накрываем второй половиной бисквита и верхнюю часть снова намазываем оставшейся половиной шоколадной пасты. Сверху посыпаем измельченными орешками – грецкими или любыми другими.
 
Вот и все, вкуснейший и до глубины души шоколадный бисквит готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-29 22:09:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать