Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.
Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.
Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.
И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Обжариваем еще минут 5-7.
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.
Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.
Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.
Вот и готово лобио из стручковой фасоли!
Приятного аппетита!
И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт. покрупнее
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Помидоры – 2 шт. среднего размера
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи молотые: паприка, хмели-сунели, перец – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.
Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.
Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.
И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Обжариваем еще минут 5-7.
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.
Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.
Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.
Вот и готово лобио из стручковой фасоли!
Приятного аппетита!
Рада, что рецепт понравился!
Комментировать