Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов.
Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.
Чтобы приготовить овощное рагу со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться.
Тем временем очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем кабачки жариться.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю.
А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.
Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам.
Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью.
Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли.
Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком.
Молодую капусту нарезаем.
Капусту отправляем к жаренм овощам.
За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю.
Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим.
Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния.
Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль.
Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.
Приятного аппетита!
Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.
Чтобы приготовить овощное рагу со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг молодой картошки
- 2 небольших кабачка
- 2 небольших или 1 большгая луковица
- 2 морковки
- 1/4 небольшого кочана молодой капусты
- 150 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться.
Тем временем очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем кабачки жариться.
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю.
А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.
Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам.
Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью.
Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли.
Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком.
Молодую капусту нарезаем.
Капусту отправляем к жаренм овощам.
За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю.
Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим.
Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния.
Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль.
Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.
Приятного аппетита!
Комментировать