Еще дней десять назад цена огурцов на рынке была пугающей – они стоили практически также, как и помидоры. Всему виной далеко не летняя погода, которая царила до недавних пор в наших краях. И вот теперь, когда лето целиком и полностью вступило в свои права, огурцы у нас стали более, чем доступными. Но самое главное, что уже даже собран их первый урожай на собственной грядке…
Это значит, что уж совсем скоро огурцы пойдут массово и начнутся с ними разного рода эксперименты. На ряду с маринованием и заквашиванием я иногда практикую и засаливать огурчики. Но лишь иногда, поскольку в нашей семье вкусы по поводу этих овощей очень разделяются – младшая дочка ест их только в свежем виде, старшая – исключительно в маринованном, а муж кроме квашенных, больше никакие даже в рот не берет…
Это я всеядная. Ем всякие, но иногда хочется и малосольных огурчиков. Поэтому, если я их и делаю, то только для себя, а значит – совсем немного. Вот хочу сегодня рассказать о своем первом в этом году таком опыте…
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 15 минут подготовки и 15-17 часов ожидания (я сделала ночью, а вечером, когда придя с работы, решила снять пробу, огурчики уже были готовы)
Ход работы:
Итак, будем с вами готовить малосольные огурцы. Но для начала овощи нужно залить холодной водой и оставить хотя бы на пару часов – так делают для того, чтобы огурчики получились крепенькими и хрустящими.
Затем воду сливаем, обрезаем с огурцов попки и делаем надрезы по краям.
Хорошенько промываем всю зелень, которую вы будете использовать, очищаем чеснок.
В пол-литровой банке в воде растворяем соль и сахар.
Теперь определяемся с тарой, в которой вы будете засаливать – я использовала пластиковый контейнер. На дно выкладываем порезанный на части лист хрена и рубленый чеснок.
Теперь насыпаем перец горошком и черную смородину.
Теперь можно и огурчики выкладывать, переслаивая их листиками вишни, смородины и зонтиками укропа.
Теперь заливаем всё уже готовым рассолом, ставим в недоступное для детей место (я вынесла на балкон) и забываем об огурцах часов на 15.
Кода огурчики будут готовы, ставим их в холодильник, а затем варим молодую картошку – вкусный ужин вам обеспечен.
Это значит, что уж совсем скоро огурцы пойдут массово и начнутся с ними разного рода эксперименты. На ряду с маринованием и заквашиванием я иногда практикую и засаливать огурчики. Но лишь иногда, поскольку в нашей семье вкусы по поводу этих овощей очень разделяются – младшая дочка ест их только в свежем виде, старшая – исключительно в маринованном, а муж кроме квашенных, больше никакие даже в рот не берет…
Это я всеядная. Ем всякие, но иногда хочется и малосольных огурчиков. Поэтому, если я их и делаю, то только для себя, а значит – совсем немного. Вот хочу сегодня рассказать о своем первом в этом году таком опыте…
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
- 400 г свежих огурцов (я предпочитаю экземпляры помельче)
- 0,5 л холодной воды
- 1 ст.л. соли (неполная)
- 1 ч.л. сахара
- 1 лист хрена
- 3-4 зонтика укропа (в них аромата больше всего)
- 2-3 листика вишни
- 5 листиков черной смородины
- небольшая горсть ягод черной смородины
- 5-6 зубчиков молодого чеснока
- несколько горошин черного перца
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 15 минут подготовки и 15-17 часов ожидания (я сделала ночью, а вечером, когда придя с работы, решила снять пробу, огурчики уже были готовы)
Ход работы:
Итак, будем с вами готовить малосольные огурцы. Но для начала овощи нужно залить холодной водой и оставить хотя бы на пару часов – так делают для того, чтобы огурчики получились крепенькими и хрустящими.
Затем воду сливаем, обрезаем с огурцов попки и делаем надрезы по краям.
Хорошенько промываем всю зелень, которую вы будете использовать, очищаем чеснок.
В пол-литровой банке в воде растворяем соль и сахар.
Теперь определяемся с тарой, в которой вы будете засаливать – я использовала пластиковый контейнер. На дно выкладываем порезанный на части лист хрена и рубленый чеснок.
Теперь насыпаем перец горошком и черную смородину.
Теперь можно и огурчики выкладывать, переслаивая их листиками вишни, смородины и зонтиками укропа.
Теперь заливаем всё уже готовым рассолом, ставим в недоступное для детей место (я вынесла на балкон) и забываем об огурцах часов на 15.
Кода огурчики будут готовы, ставим их в холодильник, а затем варим молодую картошку – вкусный ужин вам обеспечен.
Комментировать