Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.
Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).
Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.
Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
![]()
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.
Смешиваю сыр и творог.
![]()
Можно обойтись просто творогом и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
![]()
Мою огурец и зелень.
![]()
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
![]()
Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
![]()
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
![]()
Режу на квадраты.
![]()
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
![]()
Сверху – огурец.
![]()
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
![]()
Приятного аппетита!
Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).
Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
Ингредиенты
- 2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)
- 70 г творога
- 70 г сыра фета
- 1-2 огурца
- зубчик чеснока
- пучок укропа
- немного зелени кинзы
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.
Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2Fba6fe7_wmark.jpg)
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.
Смешиваю сыр и творог.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2Ffb22e2_wmark.jpg)
Можно обойтись просто творогом и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2Fc7a88f_wmark.jpg)
Мою огурец и зелень.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F54f26e_wmark.jpg)
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F0ac209_wmark.jpg)
Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F774141_wmark.jpg)
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F7f43e9_wmark.jpg)
Режу на квадраты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F2e8399_wmark.jpg)
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2Fe633f8_wmark.jpg)
Сверху – огурец.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2F8c655f_wmark.jpg)
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F27%2Fdfd040_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать