Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.
Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).
Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.
Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.
Смешиваю сыр и творог.
Можно обойтись просто творогом и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
Мою огурец и зелень.
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
Режу на квадраты.
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
Сверху – огурец.
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
Приятного аппетита!
Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).
Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
Ингредиенты
- 2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)
- 70 г творога
- 70 г сыра фета
- 1-2 огурца
- зубчик чеснока
- пучок укропа
- немного зелени кинзы
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.
Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.
Смешиваю сыр и творог.
Можно обойтись просто творогом и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
Мою огурец и зелень.
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
Режу на квадраты.
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
Сверху – огурец.
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
Приятного аппетита!
Комментировать