бутерброды с творогом и огурцом

Бутерброды с творогом и огурцом на черном хлебе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Меня, как любительницу черного хлеба, огурцов и творога, можно смело переводить на трехразовое питание вот такими бутербродами. Честное слово, не надоест.
 


Потому что я ем огурцы даже в конце лета и никогда не говорю фраз типа «Они мне надоели» и «Глаза бы уже не смотрели на эти огурцы» (видимо, моя, в общем-то, всеядная натура, все же больше склоняется к званию травоядной).

Потому что мне обед – не обед, если у меня нет дома черного хлеба. Хоть чуть-чуть, хоть какой-нибудь маленький сухарик, но что б суп есть с хлебом. И потому что творог я могу есть абсолютно в любом виде.
 
А если из этих трех продуктов сделать одно обще блюдо, так это тройная радость получается. Дочь у меня такая же любительница всего вышеперечисленного, и рецепт этих бутиков принадлежит ей. А я с радостью подхватила.
 
Ингредиенты
 
  • 2-3 куска ржаного заварного хлеба (или бородинского, или обычного дарницкого, или вообще любого черного хлеба)
  • зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • немного зелени кинзы
 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Готовятся бутерброды просто стремительно, особенно, если в доме есть тостер, так что даже самые голодные находят в себе силы дождаться до финальной фотографии.

Итак, сначала поджариваем хлеб. Можно, конечно и в духовке подсушить хлеб, но это будет долго. Можно на сковороде поджарить в растительном масле, но я за минимальное количество жиров, так что тостер – идеальный вариант.
 

 
Пока хлеб поджаривается (почему-то черному хлебу требуется больше времени для образования хрустящей корочки, чем белому), готовлю все остальное.
 
Смешиваю сыр и творог.
 

 
Можно обойтись просто творогом  и добавить в него соль, но мне захотелось сегодня еще и феты.
 

 
Мою огурец и зелень.
 

 
Укроп мелко режу. Огурец шинкую овальными пластинками.
 
 


Чищу чеснок. Ушел всего один зубок.
 

 
Хлеб поджарился. Натираю его чубчиком чеснока.
 

 
Режу на квадраты.
 

 
Намазываю смесью творога и сыра. Посыпаю укропом.
 

 
Сверху – огурец.
 

 
Ну и последний штрих – кинза. И ароматно, и красиво.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-07-01 14:25:40
@ tanisus
Да, да, да! С "кирпичом"! 
Марина Ст Ответить
2016-06-28 17:37:01
Марина Ст
Обожаю такие бутербродики. Спасибо, что напомнили!
@ tanisus Ответить
2016-06-30 07:41:36
@ tanisus
Да, я такое тоже могу есть всегда.
Ирина Г Ответить
2016-07-01 13:05:06
Ирина Г
И тоже с черным хлебом?
Ирина Г Ответить
2016-06-29 08:45:35
Ирина Г
На здоровье, Марина!

Комментировать