Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая
Сколько понадобится времени: около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:
Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей!..
![]()
Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.
![]()
Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!
![]()
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.
![]()
Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.
![]()
Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.
![]()
На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.
![]()
Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.
![]()
А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.
![]()
Совсем скоро можно уже добавлять сливки.
![]()
Далее – по щепотке соли и перца.
![]()
Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.
![]()
Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.
![]()
Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:
- белые грибы – 3 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сливки густые домашние – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – щепотка
Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая
Сколько понадобится времени: около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:
Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей!..
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F2e742c_wmark.jpg)
Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2Fe0c4fc_wmark.jpg)
Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F605463_wmark.jpg)
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F84f987_wmark.jpg)
Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F69a937_wmark.jpg)
Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F3f73b0_wmark.jpg)
На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2Fa3c774_wmark.jpg)
Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F537d07_wmark.jpg)
А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F8dbf03_wmark.jpg)
Совсем скоро можно уже добавлять сливки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F63d63b_wmark.jpg)
Далее – по щепотке соли и перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F7948f8_wmark.jpg)
Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2F20dda1_wmark.jpg)
Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2Ff12fd5_wmark.jpg)
Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F06%2Fb5b034_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать