фрикасе из белых грибов

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
 
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!   
 
Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая
 
Сколько понадобится времени: около получаса
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:
 
Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей!..
 

 
Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.
 

 
Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!
 

 
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.
 

 
Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.
 

 
Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.
 

 
На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.
 


Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.
 

 
А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.
 

 
Совсем скоро можно уже добавлять сливки.
 

 
Далее – по щепотке соли и перца.
 

 
Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.
 

 
Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.
 

 
Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-06 07:03:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-10-17 10:38:39
Гость
Самый вкусный рецепт из грибов))) Спасибо
 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×