Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая
Сколько понадобится времени: около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:
Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей!..
Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.
Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.
Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.
Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.
На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.
Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.
А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.
Совсем скоро можно уже добавлять сливки.
Далее – по щепотке соли и перца.
Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.
Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.
Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!
Готовьте с удовольствием!
Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:
- белые грибы – 3 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сливки густые домашние – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – щепотка
Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая
Сколько понадобится времени: около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:
Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей!..
Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.
Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.
Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.
Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.
На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.
Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.
А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.
Совсем скоро можно уже добавлять сливки.
Далее – по щепотке соли и перца.
Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.
Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.
Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать