Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жареного на сковороде.
Керамическая посуда не токсична, не окисляется, в ней лучше сохраняются полезные свойства продуктов. Овощи и мясо томятся, тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами специй и пряностей.
Керамические горшочки являются не только идеальной посудой для приготовления блюд, они эффектно смотрятся при подаче. Ведь приготовленное блюдо можно подать прямо в керамической посуде, и это будет и красиво, и удобно.
Для приготовления томленой курицы с фасолью и овощами потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Ход действий:
Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе. Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе.
К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.
Следом выложить нарезанные томаты.
Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок.
Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна). Посолить, перемешать.
Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.
Керамическая посуда не токсична, не окисляется, в ней лучше сохраняются полезные свойства продуктов. Овощи и мясо томятся, тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами специй и пряностей.
Керамические горшочки являются не только идеальной посудой для приготовления блюд, они эффектно смотрятся при подаче. Ведь приготовленное блюдо можно подать прямо в керамической посуде, и это будет и красиво, и удобно.
Для приготовления томленой курицы с фасолью и овощами потребуются следующие продукты:
- Филе куриной грудки - 400 граммов
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Фасоль отварная- 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень для подачи
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Ход действий:
Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе. Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе.
К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.
Следом выложить нарезанные томаты.
Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок.
Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна). Посолить, перемешать.
Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.
Комментировать