Курица, томлёная с овощами и фасолью в горшочках

Курица, томлёная с овощами и фасолью в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жареного на сковороде. 
 
Керамическая посуда не токсична, не окисляется, в ней лучше сохраняются полезные свойства продуктов. Овощи и мясо томятся, тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами специй и пряностей.  


Керамические горшочки являются не только идеальной посудой для приготовления блюд, они эффектно смотрятся при подаче. Ведь приготовленное блюдо можно подать прямо в керамической посуде, и это будет и красиво, и удобно.
 
Для приготовления томленой курицы с фасолью и овощами потребуются следующие продукты:







Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут
 
Ход действий:
 
Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.

Куриное филе нарезать кубиком.
Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе. Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе.

К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.
Следом выложить нарезанные томаты.
Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок.
Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна). Посолить, перемешать. 
 
Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-06 11:52:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать