Сдобная выпечка, ягодные пироги, пирожки и штрудели, вкуснющие ароматные кисельки, вареники, запеканки творожные — да разве мало существует поводов, по которым мы обращаем свои взоры на эту доступную и недорогую ягоду?
Вы скажете, есть вишневое варенье. Нет, это — другая песня. Ведь целенькие, засахаренные и проникшиеся великолепным своим соком вишенки украсят собою любой десерт и выпечку.
Время приготовления: 5-6 часов, а то и сутки — да, терпения придется набраться!
Сложность: ничего особенного, но потрудиться не грех
Ингредиенты:
Приготовление
Вишню я покупала, когда она была дорогущей. Лучше брать ее, когда ее начнут поставлять нашу, отечественную. Промоем ягоды, оборвем хвостики и уберем косточки удобным способом.
А сейчас – сахар. Я пересыпала каждый слой вишен сахаром, разделив всю порцию на 4 части – столько подходов будет у меня с сахаром.
Я четко ждала, пока пойдет сок. Вишня была не водянистая, и долго пускала сок. Я во второй раз пересыпала ее с очередной порцией сахара. Видите, ягоды уже повлажнели.
Затем, хорошенько перемешав ягоды с сахаром, я снова отставила тазик. Вот так выглядела ягода, когда я засыпала ее сахаром в третий раз, и когда она снова немного пустила сок.
А вот такой вишня была уже в четвертый подход с сахаром, который так и не растворился, кстати, до конца.
На эту процедуру у меня ушло 3 часа. Мне не хотелось ломать и мять ягодки. Словом, как только я увидела столько сока, поставила тазик на огонь. Не отходила от плиты, а постоянно помешивала деревянной лопаточкой. В конце немного еще добавила сахара, т.к. мне показалось, что кисловато. Как только вишня закипала, я отставляла ее до полного остывания. Сок, скажу я вам, очень активно пошел после первого же закипания. А я боялась, что его не будет.
Словом, вот так терпеливо я и варила эту шикарную ягоду. В итоге получилось просто потрясающе! Вишня в собственном соку, даже в сиропе, получилась очень сладкая и ароматная, ведь мы варили недолго. Кстати, не убирала пену. Она сама куда-то делась, ее было ну очень мало.
Готовность этой красоты легко проверить. Накапайте сироп с ложки на блюдце, поставленное вертикально, и если капля не стекает, вишню можно не мучить и закрывать в стерильные банки. Она получится упругой и пойдет на выпечку и т.д. А сиропом можно пропитывать пироги, да мало ли!
Вы скажете, есть вишневое варенье. Нет, это — другая песня. Ведь целенькие, засахаренные и проникшиеся великолепным своим соком вишенки украсят собою любой десерт и выпечку.
Время приготовления: 5-6 часов, а то и сутки — да, терпения придется набраться!
Сложность: ничего особенного, но потрудиться не грех
Ингредиенты:
- вишня – 400 г
- сахар – 800 г
Приготовление
Вишню я покупала, когда она была дорогущей. Лучше брать ее, когда ее начнут поставлять нашу, отечественную. Промоем ягоды, оборвем хвостики и уберем косточки удобным способом.
А сейчас – сахар. Я пересыпала каждый слой вишен сахаром, разделив всю порцию на 4 части – столько подходов будет у меня с сахаром.
Я четко ждала, пока пойдет сок. Вишня была не водянистая, и долго пускала сок. Я во второй раз пересыпала ее с очередной порцией сахара. Видите, ягоды уже повлажнели.
Затем, хорошенько перемешав ягоды с сахаром, я снова отставила тазик. Вот так выглядела ягода, когда я засыпала ее сахаром в третий раз, и когда она снова немного пустила сок.
А вот такой вишня была уже в четвертый подход с сахаром, который так и не растворился, кстати, до конца.
На эту процедуру у меня ушло 3 часа. Мне не хотелось ломать и мять ягодки. Словом, как только я увидела столько сока, поставила тазик на огонь. Не отходила от плиты, а постоянно помешивала деревянной лопаточкой. В конце немного еще добавила сахара, т.к. мне показалось, что кисловато. Как только вишня закипала, я отставляла ее до полного остывания. Сок, скажу я вам, очень активно пошел после первого же закипания. А я боялась, что его не будет.
Словом, вот так терпеливо я и варила эту шикарную ягоду. В итоге получилось просто потрясающе! Вишня в собственном соку, даже в сиропе, получилась очень сладкая и ароматная, ведь мы варили недолго. Кстати, не убирала пену. Она сама куда-то делась, ее было ну очень мало.
Готовность этой красоты легко проверить. Накапайте сироп с ложки на блюдце, поставленное вертикально, и если капля не стекает, вишню можно не мучить и закрывать в стерильные банки. Она получится упругой и пойдет на выпечку и т.д. А сиропом можно пропитывать пироги, да мало ли!
Комментировать