Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, питаясь ими. Изысканно, красиво, вкусно, просто и быстро!
Но еще приятнее то, что это очень полезно. Ведь какой ингредиент ни возьми, он по-своему полезен. А в таком роскошном сочетании мы получаем настоящий кулинарный подарок. Ну, не только мы, а и те, кому вы хотите преподнести такой сюрприз.
Скажу еще, что после первого своего опыта по приготовлению роллов вы с каждым разом будете все опытнее, а значит, будете сочинять и свои вариации.
Время приготовления: если риса нет готового, то с варкой уйдет минут 45
Сложность: есть немного, ведь рис приготовить надо правильно!
Основные ингредиенты:
Для заправки риса:
Инструкция по приготовлению:
Рис, как я уже говорила, специальный, там так и написано — для суши и роллов. Готовим строго по инструкции, иначе получим обычную кашу, а это очень плохо. Проварив рис, добавим в него смесь рисового уксуса, сахара и соли, размешаем. Пусть остывает.
Чтобы роллы получились сочными, и вкус каждого компонента ощущался на все сто, надо соблюдать пропорции и шаги.
Итак, нарежем красную рыбу. Желательно сделать нарезку нетолстыми полосками. Не забудьте выбрать все косточки, если в рыбе есть таковые.
Затем возьмемся за авокадо. У меня было два плода. Но один уже полежал, а второй уже поспел. Я сделала круговой надрез ножом и, вынув эту огромную косточку, нарезала тонкие ломтики авокадо. Можно и почистить перед этим кожицу, а можно и оставить.
Разложим на бамбуковой циновочке лист нори – так, чтобы блестящая сторона упиралась в коврик. Смочив руки водой (только без фанатизма, иначе листик прорвется или утратит форму – потянется), начнем укладывать рис на нори, так, чтобы тонким слоем все улеглось.
Оставляя с дальнего конца сантиметра полтора, начнем выкладку начинки. Тут все тоже просто – сначала разложим рыбку, можно посередине или поближе к вашему краю.
А потом на нее уложим полоски авокадо. Не надо делать много полосок – по одной достаточно.
Осталось завернуть ролл. Сначала пальцами с помощью циновки подвернем ближний край нори с рисом, а потом, формируя квадратный или круглый ролл, потуже заворачиваем рулетик.
Я в первый раз сразу бросилась резать и… Да, плохо сформированный ролл разлезался под тупым ножом. Поэтому режем на части только после того, как вы достаточно хорошо утрамбуете рис и начинку, и придадите нормальную форму роллу. Подаем с соусом соевым, васаби и маринованным имбирем.
Но еще приятнее то, что это очень полезно. Ведь какой ингредиент ни возьми, он по-своему полезен. А в таком роскошном сочетании мы получаем настоящий кулинарный подарок. Ну, не только мы, а и те, кому вы хотите преподнести такой сюрприз.
Скажу еще, что после первого своего опыта по приготовлению роллов вы с каждым разом будете все опытнее, а значит, будете сочинять и свои вариации.
Время приготовления: если риса нет готового, то с варкой уйдет минут 45
Сложность: есть немного, ведь рис приготовить надо правильно!
Основные ингредиенты:
Для заправки риса:
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахар и соль – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Рис, как я уже говорила, специальный, там так и написано — для суши и роллов. Готовим строго по инструкции, иначе получим обычную кашу, а это очень плохо. Проварив рис, добавим в него смесь рисового уксуса, сахара и соли, размешаем. Пусть остывает.
Чтобы роллы получились сочными, и вкус каждого компонента ощущался на все сто, надо соблюдать пропорции и шаги.
Итак, нарежем красную рыбу. Желательно сделать нарезку нетолстыми полосками. Не забудьте выбрать все косточки, если в рыбе есть таковые.
Затем возьмемся за авокадо. У меня было два плода. Но один уже полежал, а второй уже поспел. Я сделала круговой надрез ножом и, вынув эту огромную косточку, нарезала тонкие ломтики авокадо. Можно и почистить перед этим кожицу, а можно и оставить.
Разложим на бамбуковой циновочке лист нори – так, чтобы блестящая сторона упиралась в коврик. Смочив руки водой (только без фанатизма, иначе листик прорвется или утратит форму – потянется), начнем укладывать рис на нори, так, чтобы тонким слоем все улеглось.
Оставляя с дальнего конца сантиметра полтора, начнем выкладку начинки. Тут все тоже просто – сначала разложим рыбку, можно посередине или поближе к вашему краю.
А потом на нее уложим полоски авокадо. Не надо делать много полосок – по одной достаточно.
Осталось завернуть ролл. Сначала пальцами с помощью циновки подвернем ближний край нори с рисом, а потом, формируя квадратный или круглый ролл, потуже заворачиваем рулетик.
Я в первый раз сразу бросилась резать и… Да, плохо сформированный ролл разлезался под тупым ножом. Поэтому режем на части только после того, как вы достаточно хорошо утрамбуете рис и начинку, и придадите нормальную форму роллу. Подаем с соусом соевым, васаби и маринованным имбирем.
Комментировать